Для требования релиза имеет ли значение в какой стране снят или живет человек, ведь вроде как они ориентируются на страны-участники бернской конвенции?
Ребята, сегодня буду впервые подписывать релиз с моделью и хотел бы кое-что уточнить (и прошу не рекомендовать мне прочитать всю тему от начала до конца - я это сделаю, конечно, но немного позже. Встречаюсь с моделью уже через несколько часов, так что времени, сами понимаете, на чтение нет)
В общем, выбрал я русский и английский варианты релиза банка Лори. Есть пара вопросов:
1. Адреса мой и модели можно ли написать без указания квартиры, а только с указанием улицы (например: "Lenina street, 34/2" или "Michurin prospect, 128") ?
2. Для описания съемки достаточно ли будет фразы "Portrait of a young woman" или надо уточнять место съёмки, вроде "Street shot: portrait of a young woman" ?
Да я знаю, конечно же, что в релиз вписываются и индекс и страна и горд, ибо слова "country", "city" и "zip code" мне известны. Это как бы само собой разумеющееся, поэтому я даже и спрашивать об этом не стал. Мне просто нужно было узнать, обязательно ли указание номеров квартир. Я лишь хотел получить короткий ответ на этот вопрос - да или нет. Вместо этого вы зачем-то начали задавать мне встречные вопросы, хотя я в своей просьбе прямо сказал, что дело очень срочное.
Вам, конечно же, спасибо огромное, что потратили на меня свое время, но я надеялся, что мне именно ответят, а не будут задавать вопросы.
Не, ну вы меня просто умиляете. Еще и возмущаетесь.
Индекс, город и улица, номер дома - это адрес по-вашему, позволяющий однозначно специфицировать человека?
Или адрес - это все-таки еще и квартира (если дом многоквартирный).
Вы когда письма отправляете, то тоже только номер дома пишете, без квартиры? Помнится, у Чехова еще рассказ есть, там главный герой вообще адрес просто написал - "на деревню дедушке".
Я не понимаю, зачем задавать откровенно тупой вопрос, причем говорить, что это срочно, когда достаточно просто подумать своей головой, и всё.
Причем в этой теме на предыдущей странице был выложен пример заполненного релиза.