Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 16:50   #1851
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373
По умолчанию Re: Fotolia - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Mastr
Спасибо за ответ)))
Все поля в аккаунте кстати заполнены...
Они могут быть и заполнены, но неверно. В конце концов, ничто не мешает Вам обратиться с вопросом напрямую в службу поддержки Фотолии с просьбой объяснить, что мешает активации аккаунта.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 11:25   #1852
Старожил

Оставлено благодарностей: 170
Получено благодарностей: 646

Похоже с фотолией не так все просто как с Шаттером.

Ниже приведена переписка по поводу впороса отсутствия чекбокса в п. 9а после отсылки формы в Taxcenter.

Напомню, что суть в том, что после нажатия кнопки submit и проверки формы, когда она находится в очереди на проверку чекбокс на пункте 9а остается пустым, при этом страна остается выбранной.

Hi, Fotolia team!
Today I recieved a message that my tax forms were validated.
Now I want to know what tax rate set in these forms, because when I submitted them and look inside it I found that p. 9a is without a marked checkbox. Then I thought that was my mistake and I sibmitted new form with marked checkbox, but when I look inside it again situation not change (p. 9a still without a marked checkbox).
And now I can't look inside my validated tax forms and see on this p.9a, can you say me what tax rate will be used when I was convert my earnings money into cash.

P.S. At the other sites (Shutterstock, Veer) W8-BEN form was filled and displayed correctly with checked p. 9a and 0% tax rate (my Country is Russian Federation).

Thank You

Thank You.
Answers: Fotolia : Did you fill out an ITIN? This is the only way to enjoy treaty benefits and avoid withholdings at Fotolia if Russia is a tax treaty country.

Вобщем пишут, что нужен ITIN, без него 0% не будет.
Angel вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
reticent (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 12:10   #1853
Новичок

Оставлено благодарностей: 57
Получено благодарностей: 57

Интересно, а сколько в таком случае будут удерживать?
По максимуму что ли?
reticent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 13:13   #1854
Гуру

Бред какой-то - зачем тогда эту форму вообще заполнять, и какой смысл в её отправке без ITIN при таком раскладе? Похоже, они сами там ещё не во всём разобрались, как, кстати, и великий Шаттерсток в своё время... Что ж, время ещё есть, задал им вопрос, привёл в пример Шаттер, ждём ответа.
За это сообщение сказали спасибо:
Lep (04.12.2009), reticent (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 13:56   #1855
Новичок

Оставлено благодарностей: 468
Получено благодарностей: 347
Отправить сообщение для Irinaorel с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Okssi68
Все стало быстро рассматриваться))) вчера днем отправила налоговую форму сегодня утром уже пришло подтверждение, что рассмотрели, все чудненько и все теперь будет тип-топ

а что это за налоговая форма и где ее берут?? я что-то не в курсе..
Irinaorel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:00   #1856
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

а еще толком никто не в курсе, в том числе и сама фотолия.
Лично я подожду недельку-две, пока они сами разберутся, чего хотят.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:56   #1857
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Бред какой-то - зачем тогда эту форму вообще заполнять, и какой смысл в её отправке без ITIN при таком раскладе? Похоже, они сами там ещё не во всём разобрались, как, кстати, и великий Шаттерсток в своё время... Что ж, время ещё есть, задал им вопрос, привёл в пример Шаттер, ждём ответа.

Да, я тоже аналогичный вопрос задал, и тоже привел в пример Шаттер, причем с вырезкой про ненадобность ITIN. И с просьбой уточнить данный вопрос с IRS.
Предлагаю всем задать аналогичные вопросы, чтобы они все таки согласовали его с IRS США.
Старый 04.12.2009, 15:03   #1858
Гуру

Думаю, они и без нас всё согласуют, если обнаружатся какие-то неясности. А задать вопросы полезно - может, одному ответил менее опытный ассистент, а другому ответит более опытный .
Старый 04.12.2009, 15:18   #1859
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Блин, а информацию в такс центре кто-то читал?
Там написано, что ITIN нужен только тем, кто хочет избежать лишнего налогообложения в своей стране. То есть тогда можно доказать, что 10% уже заплачены американцам. В любом другом случае ITIN не обязателен. Там ясно описан случай, когда будут снимать 30% - это когда у страны нет соглашения с США. В этой информации нет разночтений. Там всё тоже самое, что и на Шаттере.
Angel, вы просто нагнали пурги на пустом месте. Когда вы снова открываете форму, кое что в ней отлетает, но после открытия этой формы вам нужно её опять сабмитить. Если пунк 9а не помечен, форма не сабмитится и появляется сверху предупреждение о том, что галочку надо отметить. ( у меня было именно так)
То же самое происходит с подписью, только это вас почему-то не насторожило. И так происходит каждый раз после открытия.
Вам ответили немножко не на то о чем вы спрашивали. Потому что просто не поняли про ваши манипуляции с пунктом 9а.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (04.12.2009), reticent (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 15:44   #1860
Старожил

Цитата:
Сообщение от Devor
Блин, а информацию в такс центре кто-то читал?
Там написано, что ITIN нужен только тем, кто хочет избежать лишнего налогообложения в своей стране. То есть тогда можно доказать, что 10% уже заплачены американцам. В любом другом случае ITIN не обязателен. Там ясно описан случай, когда будут снимать 30% - это когда у страны нет соглашения с США. В этой информации нет разночтений. Там всё тоже самое, что и на Шаттере.
Angel, вы просто нагнали пурги на пустом месте. Когда вы снова открываете форму, кое что в ней отлетает, но после открытия этой формы вам нужно её опять сабмитить. Если пунк 9а не помечен, форма не сабмитится и появляется сверху предупреждение о том, что галочку надо отметить. ( у меня было именно так)
То же самое происходит с подписью, только это вас почему-то не насторожило. И так происходит каждый раз после открытия.
Вам ответили немножко не на то о чем вы спрашивали. Потому что просто не поняли про ваши манипуляции с пунктом 9а.
Кто нагнал пурги будет видно после 01.01.2010 года, в данном случае я говорю то, что мне написали в службе поддержки, где четко сказано про ITIN.
Посмотрим, что ответят другим стокерам, а говорить, что я нагнал пурги по-моему оснований нет, если при этом перед этим я задавал вопрос по-поводу содержания уже принятой формы и проставлен ли там п. 9а, на что я получил не вразумительный ответ "Свяжитесь с со своим налоговым агентом"
Ответили мне именно о том, что я спрашивал.
"Единственный путь использовать льготу предоставляемую соглашением - заполнить поле ITIN"
Или быть может Вы приведете вопрос на, который можно получить такой ответ?
Ответ