Доброго времени суток, возник следующий вопрос, я раньше снимал на старенький Canon A80, 4 мегапикселя. С тех времен осталось много приличных кадров, однако разрешение у них 2272х1704. Такие файлы отсеиваются сразу после загрузки по причине непопадания в минимально приемлемое разрешение (2400х1600). Если я сделаю апсайз до 2400 по ширине эти фотки сразу зарубят или есть все-таки шанс?
Указанное Вами разрешение для Фотолии является как раз минимальным - 3,7 мегапикселя. 2400х1600 - это они просто округляют. Перемножьте Ваш размер и этот и получите примерно одно и тоже. Другой вопрос, насколько Ваши кадры окажутся "приличными" для стоков, особенно для Фотолии. Дело в том, что "лишнее" разрешение лучше всегда иметь в запасе - как для свободы кадрирования, так и для скрытия недостатков путём уменьшения.
Согласен со всем написанным, вот только не берут они с таким разрешением (2272х1704). Видимо автоматом проверяется кол-во пикселей по ширине и высоте и если по какой-то стороне меньше, то фото сразу же удаляется...
Проблема при закачке по FTP
закачиваю фыйлы через тотал командер, фыйлы закачаны, на фотолии немогу их найти, где они???
пробовал через другой FTP файл закачевается многокроатно!!!
один файл закачал 4 раза, но зато видно, он синей стрелкой выделен был, а сейчас их просто невидно, почему?
Ходят упорные слухи, что есть некие суперсовременные плагины для увеличения, творящие чудеса
Да есть.
При увеличении они добавляют псевдофактуры. Отличить увеличен кадр или нет, очень сложно. Но толку то что. В инфе из екзифа есть данные камеры, все что больше (по любой стороне) будет считаться увеличенным программно.
возьмите кадр с малым разрешением и в фотошопе увеличте, а потом слоем положите кадр с любой супер камеры, и будет отлуп - вы сделали ресайз
Вывод: нужно делать наоборот - брать кадр с Canon A80, увеличивать и класть на кадр с Nikon D3X .
2m_jackson: берут они с разрешением 2272х1704, просто фотография должна быть ультракачественная, или лучше, если это будет рендер. А вообще, конечно, предпочтение отдаётся изображениям с XL разрешением, а ещё лучше XXL. Так что лучше не с EXIFом возитесь, а тратьте время на создание качественных шедевров
2m_jackson: берут они с разрешением 2272х1704, просто фотография должна быть ультракачественная, или лучше, если это будет рендер. А вообще, конечно, предпочтение отдаётся изображениям с XL разрешением, а ещё лучше XXL. Так что лучше не с EXIFом возитесь, а тратьте время на создание качественных шедевров
Не подумайте, что я любитель поспорить или чего-то доказать, но вот только на днях закидывал несколько файлов с таким разрешением и мне СРАЗУ ЖЕ, В ФОРМЕ ЗАГРУЗКИ написали, что снимки не соответствуют минимальным техническим требованиям по разрешению. Сразу после этого закинул файл с Canon 400d и случилось чудо , файл загрузился и пошел на проверку