Сорри за новичковые вопросы, но перерыл пол-интернета - не нашел
Вчера с первого раза прошел экзамен в Шаттер - из 10 отклонили 2 фото с причиной 'Model Release--A Shutterstock approved model and/or property release is required for this image.'
Проблема в том, что людей в кадре нет.
На заднем плане вне зоны резкости есть фрагменты здания. Возможно, дело в этом?
Если да, то почему именно ссылка на Model Release?
Можно ли как-то спрашивать реальную причину/оспаривать решение на Шаттере?
Фото зданий вне ГРИПа никак не допускаются?
Прочитал всю тему в захлеб... очень много полезной информации и повторяющихся вопросов :-)
Понимаю, что поздно, но может кому то пригодится в будущем...
Цитата:
Сообщение от konstant
Я не покупал, я хочу продать, а мама девочки боится подписывать релиз, - что если ее голову подставят в фотошопе к обнаженной натуре и тп...
В моей практике такие вопросы возникают у моделей очень часто. Я обычно отвечаю так: у вас есть аккаунт в соцсетях и там есть ваши фото, так вот любой желающий может скачать их оттуда бесплатно и вставить ваши головы куда ему захочется. И вы никому ничего не докажете, а здесь официальный документ.
Кстати, в релизе, который использую есть даже строчка в которой говорится о запрете использования фото в таких целях.
Это до поры до времени. Нарветесь на придирчивого инспектора и получите отказ. )))) особенно на Айсе такое случается часто.
Вот до айса не добрался еще, но в планах такое есть, а с ваших слов получается, что не судьба мне там оказаться:'( просто у меня почти все релизы там где информация про меня любимого (т.е. фотографа )- внесена заблаговременно на компе. Имя фамилия, страна и город, телефон и имейл.
Подпись, даты и место съемки я прописываю руками непосредственно при подписании релиза с моделью перед съемкой. Модель соответственно пишет все ручками.
На Шатер, дримсе, фотолии, депозите - все ок.
Неужели на Айсе зарубят? И подписывать релиз надо будет по новой (((((
P.S.
tristana, хочу сказать вам лично - большое спасибо, потому как читая эту тему именно с ваших сообщений подчерпнул для себя много полезной инфы.
1. Достаточно ли только англоязычной версии релиза?
2. Можно ли все данные (ФИО, адрес, и т.д.) заполнить на компьютере перед распечаткой, что бы потом поставить только подпись или все данные нужно писать от руки?
В основном интересуюсь для "Шатера".
Заранее благодарю за ответы.
1. Достаточно ли только англоязычной версии релиза?
2. Можно ли все данные (ФИО, адрес, и т.д.) заполнить на компьютере перед распечаткой, что бы потом поставить только подпись или все данные нужно писать от руки?
В основном интересуюсь для "Шатера".
Заранее благодарю за ответы.
Добрый день, в сообщение, которое чуток выше вашего, я писал: "У меня почти все релизы там где информация про меня любимого (т.е. фотографа )- внесена заблаговременно на компе (т.е. напечатана). Имя фамилия, страна и город, телефон и имейл.
Подпись, даты и место съемки я прописываю руками непосредственно при подписании релиза с моделью перед съемкой. Модель соответственно пишет все ручками.
На Шатер, дримсе, фотолии, депозите - все ок."
Bombardir, а если всё проставить на компьютере? Так что бы оставались только подписи?
И что насчёт первого вопроса? Достаточно ли только англоязычного варианта релиза или заполнять и отправлять нужно и русскую версию тоже?