Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 14:45   #151
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710
По умолчанию Re: Заблокировали аккаунт и удалили портфолио на Фотолии

Цитата:
Сообщение от frbird
Тут есть ещё психологический момент (ничего конечно не доказывающий) - если человек пытается доказать, что он автор работ и не оставляет попытки, не смотря на отказы, то значит скорее всего он действительно автор работ, а не мошенник..

Мне кажется, что этот Чад не дурак и уже понял, что закрыл человека по ошибке. Поступила жалоба-он закрыл- проблема решена, ему за это платят. А вот за признание своих ошибок и восстановление аккаунта ему не платят, поэтому он ничего и не делает. Опасность потерять деньги в суде миновала - по сути свое дело он сделал. Как хирург отрезающий абсцессную конечность на 20см выше "на всякий случай"
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:58   #152
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от frbird
А что, если выслать фото набросков, с которых рисовались вектора? Или фотографии, если вектор рисовался с фото. Мне кажется, что нужно найти вектора, к которым можно приложить подобные подтверждения и отправить всё это пачкой им...

Да никому не нужны ваши поиски правды, доказательства... Поставьте себя на место владельцев микростока. К чему разборки? Нет человека (эккаунта) - нет проблемы! Истина старА, как мир. Свой приговор Вы уже подписали согласившись с условиями договора. Эмоции не помогут. Вопрос в том, что делать и как долго такая практика будет продолжаться. Думаю, рано или поздно найдет коса на камень. А пока...

Последний раз редактировалось dimol, 21.01.2010 в 15:44.
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 15:02   #153
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 519
Получено благодарностей: 908

В суд бесполезно просто по правилам Фотолии, которые мы все приняли при регистрации: "Fotolia reserves the right to remove any Work and/or terminate the account of the Uploading Member in its sole discretion without prior notice."

По поводу релизов на вектора. У меня почти тысяча векторов. С фото рисовалось не больше двух десятков. С ручных эскизов ни одного. Рисовать эскизы задним числом? Возможно, но не уверен, что и это может помочь. Ну и ещё, картинок, из-за которых всё произошло так никто и не выслал, или вы предлагаете сделать и послать подобные "релизы" сразу на весь портфель по почте?

Последний раз редактировалось kjolak, 21.01.2010 в 15:21.
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 15:29   #154
Старожил

Оставлено благодарностей: 465
Получено благодарностей: 984
Отправить сообщение для  MyPPPka с помощью ICQ

тогда выход только один - регистрировать новый акк. Я понимаю, что обидно начинать сначала, но не вижу другого выхода. По ощущениям - старый все равно не восстановить. Хотя можно попытаться еще выйти на верхушку Лии - на начальство Чада. Но не уверена, что это что-то принесет. И еще в каждом файле есть информация о дате и авторе создания - если программное обеспечение не пиратское - то есть возможность доказать авторство так, но при условии что хранятся оригиналы, которые заливались и они все таки вышлют работы из--за которых забанили...
И может все таки отправить им коллективное письмо - я понимаю, что не поможет, но они его увидят, и это таки будет иметь вес, особенно если там будут Мегастокеры - входящие в топ 100 Лии. Надо же пробовать все методы.
Удачи и держитесь!
MyPPPka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 16:07   #155
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от kjolak
В суд бесполезно просто по правилам Фотолии, которые мы все приняли при регистрации: "Fotolia reserves the right to remove any Work and/or terminate the account of the Uploading Member in its sole discretion without prior notice."
1. А разве нам оставляли возможность менять что-то в договоре?
2. Если договор противоречит более высшим законам, то приоритет имеют более высшие законы. Надо найти закон, которому противоречит договор Фотолии. Только, кажется мне, все это бесполезно. Если даже найти закон, то надо подавать в суд, надо нанимать адвоката, надо ехать туда разбираться, и так далее, и так далее...
Цитата:
Сообщение от MarketOlya
тогда выход только один - регистрировать новый акк. Я понимаю, что обидно начинать сначала, но не вижу другого выхода. По ощущениям - старый все равно не восстановить. Хотя можно попытаться еще выйти на верхушку Лии - на начальство Чада. Но не уверена, что это что-то принесет. И еще в каждом файле есть информация о дате и авторе создания - если программное обеспечение не пиратское - то есть возможность доказать авторство так, но при условии что хранятся оригиналы, которые заливались и они все таки вышлют работы из--за которых забанили...
И может все таки отправить им коллективное письмо - я понимаю, что не поможет, но они его увидят, и это таки будет иметь вес, особенно если там будут Мегастокеры - входящие в топ 100 Лии. Надо же пробовать все методы.
1. А разве можно с теми же данными зарегистрировать новый аккаунт?
2. Я, честно говоря, не знаю уже, что поможет. Уже согласен и на коллективное письмо. Хочется, действительно, помочь, хоть я и не вхожу в топ 100 Лии.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:08   #156
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 117

Ужас какой Так это получается, что никто из нас не застрахован от такого несправедливого случая? Нечистый на руку человек, прикупит или скачает у пиратов пару сотен векторов, и решит подзаработать на фотолии. О, да... он ещё может обезопасть себя и оформить этот registered copy и потом доказывай с пеной у рта, что ты автор
Удивляет отношение руководства фотолии к авторам работ. Тут уже и слону понятно, что это настоящий автор требующий справедливости. Плагиатчик наврядли станет что либо доказывать ("знает кошка чье мясо съела") и просто проглотит справедливый бан.
karma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:27   #157
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,335
Получено благодарностей: 776

я согласен с vicnt,и думаю что нужно аккуратно давить на него,тем более повод для очередного звонка есть,обещал выслать проблемные картинки,а не выслал,я думаю есть смысл еще побороться,и еще я понял не на этом Чаде клин светом сошёлся,может есть еще какие то представители лии с которыми можно побеседовать,попытаться найти на них выход...
скорп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 02:49   #158
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от kjolak
По поводу релизов на вектора. У меня почти тысяча векторов. С фото рисовалось не больше двух десятков. С ручных эскизов ни одного. Рисовать эскизы задним числом? Возможно, но не уверен, что и это может помочь. Ну и ещё, картинок, из-за которых всё произошло так никто и не выслал, или вы предлагаете сделать и послать подобные "релизы" сразу на весь портфель по почте?
Естественно, что "делать" релизы на весь портфель бессмысленно. Основная цель любых подобных действий - отсылка фото или набросков - это показать, что именно вы автор работ, которому не безразлично, то что происходит. Юридические действия тут бессмысленны - "Fotolia reserves the right to remove any Work and/or terminate the account..." Бойкот и прочие профсоюзы - детский лепет. Так что остается просто доставать этого Чада. Искренне Вам сочувствую, не хотел бы я оказаться на Вашем месте.
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 08:04   #159
Старожил

Оставлено благодарностей: 395
Получено благодарностей: 358
Отправить сообщение для  a185ok с помощью ICQ Отправить сообщение для a185ok с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от MarketOlya

Есть одно маленькое, но неприятное "но" - и что напишем? Где у нас доказательства того, что kjolak честный автор. kjolak, не обижайтесь, надеюсь, Вы понимаете, о чем это я?
Второе "но", в коллективном письме придется ставить свою подпись, как минимум ник. Поставив такую подпись, вы рискуете в недалеком будущем тоже быть забаненым. Угадайте с одного раза - многие подпишутся? Я да, вы да. Еще будут?
a185ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 08:08   #160
Старожил

Оставлено благодарностей: 395
Получено благодарностей: 358
Отправить сообщение для  a185ok с помощью ICQ Отправить сообщение для a185ok с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от karma
Тут уже и слону понятно, что это настоящий автор требующий справедливости. Плагиатчик наврядли станет что либо доказывать ("знает кошка чье мясо съела") и просто проглотит справедливый бан.

karma, Вам приходилось сталкиваться с наглецами? Доказывают, да еще с таким напором, с каким честный человек не сможет.
a185ok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ