Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2012, 03:58   #14291
sbw Соавтор FAQ - вопросов добавлено: 1
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 1,051
Отправить сообщение для sbw с помощью Skype
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от ottoshtekker
Какая хорошая черта - довольствоваться малым! А главное вовсе не навязанная сильными мира сего! Посмотрим, что Вы скажете, когда достигните последнего уровня и увидите, что с каждым годом уровень дохода понижается! То есть, он как бы растет, но с учетом инфляции (ростом конкуренции и прочего) получается наоборот. Я хочу сказать, что если бы взять то количество работ в портфеле, которое есть сейчас и перенести в 2008 год, то уровень дохода был бы больше! Не говоря уже о более раннем времени.

Да, приходится довольствоваться, потому что альтернативы - сильно хуже. И если бы были лучше варианты - то я "двумя руками "за"".

Да, согласен, сам доллар инфлирует, падает его покупательная способность. Но я не знаю ни одной денежной единицы, которая растет. (золото не в счет).

Да, действительно, если грузить мало - то доход не растет, а в какой-то момент начинает падать. Я могу для себя определить примерное количество отправленных фоток в месяц, после которого доход либо растет, либо падает (июнь и январь не в счет).

Да, действительно, если бы все эти работы, что есть сейчас, можно было иметь в портфолио 4 года назад, то денег это бы приносило в разы больше - а еще и конкуренции бы не было, как сейчас! Как раз тогда, кстати, когда я ушел с работы, где мне платили 300$ в месяц, купил комплект фотосвета, фотоаппарат уже был, но ни опыта, ни умения работать на стоках не было. Поэтому я пошел на другую работу, где платили 600$ и первый месяц был доволен, а не занялся стоками, а со стоками познакомился еще позже...

И не только на шаттере - на всех стоках тогда платили существенно больше! И на айсе, и на фотолии, к примеру... На 123 в следующем году снижают выплаты... Даже без инфляционной составляющей.

Но! Я знаком с людьми, которые достигли "потолка" в отчислениях (рубеж в 10k$). НИКТО из них не жалуется на то, что его абсолютные или относительные доходы после этого (или спустя год) упали или остались на прежнем уровне. Странно, да? Правда, они продолжают работать, не останавливаются...

И еще я знаком с одним человеком, начинавшим работать со стоками в 2006 и пытавшимся затянуть меня в это дело (безуспешно на тот момент), бросившего пополнять портфолио где-то года три назад - так стоки его пусть не кормят, но что-то приносят до сих пор. С чем сравним? С банковскими депозитами? Со сдачей жилья в аренду? Не будучи "сильным мира сего" - сравнить-то особо не с чем...

Я, в общем-то, не защищаю шаттер, не поймите меня неправильно.

PS. мне кажется, это обсуждение вполне можно было бы перенести в другую тему?
PPS. и еще, давно хочется предложить коллегам-землякам как-нибудь собраться на встречу, пообщаться, поделиться опытом, ну мало ли Ведь у каждого он свой. Заведем тему?
sbw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 04:03   #14292
sbw Соавтор FAQ - вопросов добавлено: 1
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 1,051
Отправить сообщение для sbw с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от inmineo
Вы путаете теплое и мягкое, инфляцию и премиальные (и, кстати, что касается наемной работы, то в большинстве случаев, вне зависимости от вашего персонального опыта там присутствует и первое и второе): если взять конкретный пример, то с 2008 (если не ошибаюсь, последний пересмотр отчислений на шаттре) по 2012-й инфляция в США составила ~12%, т.е. если в 2008 абстрактный контрибьютор из США на 100$ отчислений мог купить 100 сникерсов, то сегодня уже только 88 — т.е. хоть цифры ЗП и не изменились, его абстрактный труд за 4 года подешевел примерно на 12%; и повышения на рубежах, рост спроса/конкуренции/портфеля к этому не имеет абсолютно никакого отношения.

Ну подешевел, ну проинфлировал. Согласен. Плохо, конечно, но не самый худший вариант. Не Зимбабве
А на Украине гривна за 4 года проинфлировала раза в 2-3, и че? Радуемся, что нам платят в $$, а не фиксируют доход в гривне, а то ведь много людей тут как получали в гривне некую сумму в месяц, так практически ее же и получают.
sbw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 06:20   #14293
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,104
Получено благодарностей: 2,586

Не хочу ни в коем случае оскорбить или обидеть и даже, на всякий случай, заранее извиняюсь, но у вас какая-то совковая логика, одновременно и позитивная, и бесправная — дают-бери, бьют-беги, как будто авторские отчисления вам каким-то чудесным образом без каких-либо усилий преподносятся в дар, а не являются вашим законным правом за предоставленную услугу; ну и отсылки к украинской действительности относительно американской компании ведущей международный бизнес уж совсем абсурдны, следуя этой логике надо, наверное, в довесок быть благодарным за то, что инспекторам не приходится "давать на лапу" за каждый "правильно проверенный" батч.

Как вы "не защищаете шаттр", так и я не спорю с тем что обозначенный вами ряд преимуществ микростокинга имеет место быть (как и очевидное — кто больше и лучше работает, тот больше и лучше получает), просто мухи — отдельно, котлеты — отдельно. То, что труд контрибьюторов ежегодно обесценивается — это факт. Который не зависит от экономической ситуации на Украине, уровня заработков Аркурса или вашей предыдущей работы. Этот факт нужно просто принять к сведению и дальше делать с ним что угодно, поскольку без лишних иллюзий, стокеры сообщество довольно бесправное и не обладающее переговорной позицией — в общем, спор у нас исключительно ради спора, без какой-либо практической составляющей. Но перед сном пройти в интернете мимо человека, который, если утрировать, восторженно рассказывает почему нужно инвестировать под процент ниже процента инфляции? Ну уж нет :-)
inmineo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
metrue (24.11.2012), nahariyani (24.11.2012), omnomnom (24.11.2012), Orastar (26.11.2012), sbw (24.11.2012), Tyki (26.11.2012), Yevgen (24.11.2012)
Старый 24.11.2012, 21:10   #14294
Старожил

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 735

Цитата:
Сообщение от zafiram
это отличная идея! а почему бы кстати и не повысить отчисления, тем более шаттер показал что они за квартал заработали очень много денег,
хотя бы так:
<500....... ... 0.28
500-3000 ..... 0.37
3000-10000 .. 0.40
10к-50к ....... 0.45
50к+ ........... 0.50
да-да, и про 100к+ и 150к+ замолвите слово, пожалуйста, когда будете писать руководству
oops вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
targowes (24.11.2012), Юрчелло (25.11.2012)
Старый 24.11.2012, 21:42   #14295
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,728
Получено благодарностей: 1,887

А как у вас с просмотрами галереи?
Последнее время ко мне не по многу, но каждый день заходили, а с прошлой субботы как отрезало - ни одного захода в галерею за неделю.
Или это моя локальная проблема?
Valon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 21:45   #14296
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

У меня наоборот, эта неделя как прорвало 5-7 просмотров почти ежедневно
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 01:16   #14297
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 365

А у меня на этой неделе небольшой спад по просмотрам. На прошлой неделе было даже в субботу 14. А на этой в будние 10-11. Думаю, что это может быть связано с праздниками
hoverfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 17:45   #14298
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,643
Получено благодарностей: 3,596

Заметил две штуки: 1.Чаще пароль приходится вводить, длительность сессии похоже сократилась; 2.Меньше на слова ругается при сабмите. Частенько вообще без ругани картинки проскакивают
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
DoroO (26.11.2012)
Старый 25.11.2012, 22:43   #14299
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 312

Цитата:
Сообщение от Alexx
Заметил две штуки: 1.Чаще пароль приходится вводить, длительность сессии похоже сократилась; 2.Меньше на слова ругается при сабмите. Частенько вообще без ругани картинки проскакивают
пароль вообще каждый день теперь ввожу. на слова не ругался ни разу.
фотографии висят непроверенными уже вторую неделю... удалять и заново загружать?
bellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 22:58   #14300
spy
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,883
Получено благодарностей: 1,055

когда уже исправят все баги.
вот у меня последние 2 батча продались 406 раз за 2 недели , так из за глюков нету ни одной покупки по ключевому , такого быть не может )
кто то знает подробней об этой проблеме ?
spy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ