Вот какая ситуация: в голове представляю сюжеты, иллюстрации, которые хотелось бы наваять, но реализовывать это нет желания. Вернее желание есть, а вот лень не даёт. Эх, если б картинки и рисовались так быстро, как я их представляю в голове
И вместо работы тупо листаю новости, форумы, смотрю почту, перебираю в папках работы и т.п. При этом основную работу делаю - всё-таки отвественность перед людьми и сроками. А вот по отношению к стокам уже несколько месяцев просто тотальная лень. Как будто не могу приступить к иллюстрации и всё. И ещё будто знаю наперед что всё во что вложил кучу труда зарежектят, а повторять ТОРы влом... Вот лень и неохота сковали. Причем в этом всём есть и некоторый привкус жабы, т.к. в режекты стал попадать часто, хотя работы трудозатратнее, чем те, которые нередко принимают у других (я не имею в виду что у меня гениальные работы, просто по сравнению с массой). Но дело не только в жабе.
Вот что тут делать? Только просьба не посылать работать - это правильно, но не действует.
Здрасте, как это, без труда не выловишь и рыбки из пруда...
А вы хотели, чтобы оно само нарисовалось?
Нужно систематично работать, рисовать, каждый день, не прогуливая. И не надо ждать вдохновения. А чтобы не заставлять себя, нужно иметь четкие цели в жизни и стремиться к их осуществлению, а также любить рисование
А если будете рисовать с любовью, то и реджектов будет меньше
ну во-первых, может стоит отдохнуть ) там где много солнца
во-вторых - ставить перед собой реальные цели. Например с утра, пока кофе-чай , написать 3 задания для предстоящего дня на бумаге . 1.Поготовить вчерашние фотки
2.Придумать идею по теме "бизнес"
3...
И вычеркивать по мере завершения.
Расставлять надо начиная с самой малоприятно задачи
В конце дня бумажку выкинуть
в-третьих: работать в каком-то определенном режиме (с14 до 18 часов, например)
PS
Не так давно узнал, что присказка "в здоровом теле - здоровый дух" в оригинале звучит как "в здоровом теле здоровый дух - большая редкость" . Ну в смысле, что идеальных людей - их мало. Так что не переживайте, у всех бывает лень, просто надо это осознать , принять и идти дальше Ну или не идти
Последний раз редактировалось RedFox, 19.03.2010 в 20:25.
Про рисование с любовью - это самый правильный совет. У меня лучше всего продаются те, которые мне нравилось рисовать. А рисование цветочных симлессов меня вообще успокаивает. Но я боюсь, у меня скоро портфолио будет из одних цветочных симлессов)
И еще один совет - надо сказать себе - сейчас я порисую ровно 15 минут, дальше если будет непреодолимое отвращение - брошу. Обычно через 15 минут рисуешь уже вовсю Если не рисуется - тогда да, надо более глобально взглянуть на занятие стоками.
Вот что тут делать? Только просьба не посылать работать - это правильно, но не действует.
Да масса есть вариантов
1. Завести жену (если таковой нет), при том такую, настоящую, чтоб с ежовыми рукавицами и скалкой. И чтоб деньги любила... Лень как рукой снимет.
2. Если жена есть, но не спасает от лени (слишком лояльная) - завести детей - на форумы точно времени не будет, а деньги, ой, как понадобятся. Придется пахать.
3. Одолжить много денег и купить что-нибудь дорогое, но жутко бестолковое, что нельзя обратно продать. Если кредитор - человек серьезный - заставит вас работать в любом случае.
4. Бросить основную работу + (чтобы наверняка) выполнить один из вышеперечисленных пунктов.
5. Ну и пятый, если серьезно - поставьте перед собой какую-нибудь серьезную цель и заставьте себя использовать интернет не более 2-3 часов в сутки строго по назначению. Просто вырубите его и не включайте. Удалите ISQ, Skype и прочие мессенджеры (как без них хорошо!) и поработайте в своё удовольствие.
Лично я перед началом работы всегда час-полтора раскачиваюсь бездельем - форумы и т.п. А потом вдруг как возьмусь - через часов 5 только вспоминаю, что так и висит где-нибудь моё недописанное сообщение на форуме Меня работа затягивает.
Надо вам как-то встряхнуться, сменить рабочую обстановку, которая у вас со стоками ассоциируется. Если на буке работаете, а даже если и на десктопе - тащите его в другую комнату или еще куда, смените привычное место на какой-то период, появятся свежие ощущения. Ну и силу воли подключите
Неделю назад товарищ поделился занимательной статейкой, хотя она скорее не о лени, а о вдохновении.