Предлагаю темы для экспресс-съемки стоковых материалов
Задача: по моим референсам постараться сделать быстро фотографию, передающую идею, отраженную на референсной картинке.
От фотографа нужно будет предоставить небольшую превью картинку и готовность заключить договор предоставления прав (неисключительная лицензия) на использование материалов с возможностью сублицензирования прав, чтобы наш клиент мог получить права от нашей компании.
Срок выполнения: 2,5-4 часа.
Никаких гарантий, что у вас выкупят права на использование фотографии нет.
Просто так парить непонятными темами я не буду, но бывают задачи решаемые при наличии реквизита и времени на выполнение работы.
Вознагражение - зависит от способов использования нашим клиентом.
Желающие поучаствовать в эксперименте - welcome, подписывайтесь на эту тему, я в ней буду объявлять конкретные темы. Я не знаю что из этого выйдет, но хочу попробовать поработать. Обещаю со своей стороны консультировать и отвечать на вопросы фотографов по моим задачам.
Re: Предлагаю темы для экспресс-съемки стоковых материалов
japonchik, очевидно, да... Видимо, это как клиент говорит Вам: "Сделайте мне фото как вот в этом журнале ..... качественно, естесссственно... Срок выполнения: 2,5-4 часа. Никаких гарантий что у вас выкупят права на использование фотографии нет. Понравиться, может быть возьму у вас, может быть - у другого...Как платить буду - это другой разговор...."
Такой вот творческий конкурс "Сделай мне ЭТО по-быстрому!" Не очень понятно только, что такое "договор предоставления прав на использование материалов с возможностью сублицензирования прав". Сделай мне экстренно (cito!) эксклюзивное фото, которое я , может быть и куплю? А потом буду перепродавать?
Интересно посмотреть что из этого получится.
Безусловно пока это выглядит для нас как нелепость.
Может у кого выгорит что интересное.
Если будет что мое - попробую, на одну фотку не обеднею....
На Лори лента запросов - все-таки иное... мы не требуем эксклюзива, и чаще всего в запросе "нетрадиционные" для стока темы. Просто покупатель искал, не нашел - задал вопрос.
Лично я в ленте запросов вижу ту пользу, что однажды спрошенное кем-то потом еще раз десять покупается другими покупателями и уже без всяких вопросов или переписки...
вот еще хорошая тема: вы снимаете и отдаете мне права, я загружаю и продаю. деньги мне, дух соревнования - вам.
Со своей стороны могу консультировать и отвечать на вопросы по моим задачам.
Давайте давайте! Я обеими руками - ЗА! Человек "на халяву" будет выдавать реальные идеи, которые бывает ой, как тяжко придумать... Только бери и щелкай.
Ответов, правда, не будет, но зато на следующий день все, кто в теме , пополняют свой портфель на стоках свежими фотками на востребованную тематику (а тема восстребована, раз заказчик просит ) и просят еще заданий