Tonchik
Цитата:
Salamandra, а какой комп у вас? И можно портфолио глянуть?
|
Портфельчик я прописала в профиле. 2-5 минут у меня рендерятся человечки, свинки-копилки и все, что с простыми материалами. Блестящие предметы - кольца, молоток, весы - рендерю в специально настроенной студии, на них времени уходит побольше - минут 30-40.
Комп у меня - двухядерный Athlon, 2.00 ГГц, ОЗУ 2 Гб
Aleksan
Цитата:
А не поделиесь настройками VRAY. Что-то у вас он прямо реактивный
|
Настройки практически по умолчанию - поэтому, наверное, и реактивный
Все что изменяю, это включаю GI, Multiplier Primary bounces и Secondary bounces ставлю на 0,7-0,8. И все. Еще, когда рендерю белое на белом, чтобы убрать шумы Min rate сталю на 0.
Мне кажется, для простых сцен, вроде моих, особо крутить настройки не надо. Я как-то по одному умному уроку настроила Vray, так он у меня человечка 2 часа рендерил. А полученный результат ничем не отличался, может только затенение чуть-чуть помягче получилось... Это для интерьеров или сложных преломлений-отражений для улучшения качества картинки надо менять настройки, но для стоков я такие картинки не делаю.
Aleksan
Цитата:
вот эта картинка http://us.fotolia.com/id/9948971 рендерилас в VRAY 8 часов на двух машинаж каждая из которых AMD 3800+ X2 и то в тенях имеется шум (разрешение 4000 *3000) ... и то имеется шум в тенях
|

Вы, наверное, перестарались с настройками Vray
Tonchik, расскажите, пожалуйста, в подробностях, как вы настраиваете рендер нескольких картинок подряд?