Вы не получите ответа если не будет подробностей.
Чтоб узнать о каких подробностях речь - посмотрите такие же темы.
Просмотрев темы можно убедиться в бессмысленности вашей темы.
Страна Украина. Фотограф начинаюший, надо сделать груповое фото медиков, на фоне больницы(30 человек). Заказывать будут печать 13x18, 30 штук. Фотоапарат Кенон 60Д объектив 17-40Л.
ну, грн. 300. имхо. Если что, аргументируйте тем, что, толпа большая, кто-то будет моргать, кто-то в сторону смотреть - надо будет делать десяток другой кадров и трудоемкую ретушь по пересадке бракованных лиц если что, спуститесь до 200.
Работы то там, на самом деле, практически, ноль. приехал и уехал. Кроме фотоаппарата, я так понимаю, ничего не будет
Кабинет Я бы взял примерно столько-же как предложил svit.
Просто работы на час. Приехал, потоптался, подождал когда все выйдут и построятся (сам за такие деньги организатором выступать точно не стану, чисто снимать), сделал пяток кадров, всем сказал спасибо, поехал, обработал, сдал в печать. Потом придут и заберут готовое - всё.
Хотя меня техника пальцованей и опыт есть в этой работе и репутация.
Но я живу, по сути, в деревне и ценник тут деревенский.
Надо учитывать такой фактор, как "выезд фотографа на фотосъемку" - хотя бы и один кадр, все равно на выезде, а не у себя в студии.... Другой фактор - "сложная многофигурная композиция" - или медсестру на посту сфотать, или 30 челов построить... Эт я к чему - эт я аргументацию цены клиенту привожу... транспортные расходы... Ретушь... Контроль качества изготовления отпечатков...Все жеж это время, время... Поинтерисуйтесь обязательно - матовая или глянцевая бумага - у меня бывали непонятки с клиентами на этой почве...