Насколько поможет отражатель при съемке людей на улице, и какой оптимальный размер подобрать? Сам склоняюсь к 5в1 круглый 110см. А на втором месте прямоугольный 90х120см 5в1
Последний раз редактировалось Greg99, 07.04.2011 в 17:54.
В солнечную погоду без отражателя туго бывает.
Размер хорошо побольше. Правда к хорошему отражателю нужен хороший ассистент
Я себе приобрёл кругленький где-то 120см но ещё не практиковался. Солнце у нас только летом (полярный день), жду.
akvarius, хочу спросить о качестве. Чем ластолайт лучше фалкона? Я сам присмотрел фалкон, также смотрел и на ластолайт, раза в 2 дороже фалкона будет, но фотографии там стоят все одинаковые, а как он в реальности, непонятно.
Нельзя сказать, что в одном пружина стальная, а в другом-титановая. Но у Ластолайта все немного получше. Качество отражающего материала, шитья, пружины, пластика говорит о надежности и долговечности. Ластолайт на сайте приводит потери света при отражении и пропускании в стопах. Больше никто этим не хвастает. Отражатель-вещь практичная и часто используемая. В том числе и в помещении, когда каждые полстопа на счету. Покупать чисто англицкую вещь, или нет, зависит от важности вопроса...
у меня есть ихний отражатель. Сделан очень добротно. посмотрел, там нету инфы, где сделан. В Китае, 100%.
Но, имхо, вопрос не в том, где делают, а кто и как.
Последний раз редактировалось svit, 07.04.2011 в 21:49.
Отражатель вещь очень нужная, например:
Открываем "Свадебное фото Часть2" и сравниваем фото 37 (без отражателя) и 38 с отражателем!!! на http://voronov.hut.ru/index.html
Вот Вам и разница!
В своё время тоже задумывался о том, какой отражатель взять. Посоветовался с приятелем, у него опыта по-боле будет. Он рассказал про печальный опыт использования отражателя Falcon (3 в 1, кажется). Сломался в нем обод. Правда сломался он в не совсем рабочей обстановке - в походе он им костёр раздувал )))
В итоге он мне посоветовал тоже lastolite 2 в 1, т.к. наборы, вроде 3 в 1, 5 в 1 менее практичны.
Так что, если задачи раздувать костёр не стоит, то в принципе, можно брать и Falcon, но пользовать его нужно более аккуратно
Китайскии за 10-15$ прослужит 2-3 года.Сейчас пользуюсь 90 сантиметровым,если грамотно согнуть отражатель можно снять человека в полный рост при ярком солнце.Нужен грамотный ассистент,а иногда и сильный - с отражателем 120 см девушку весом 55 кг на море реально сдувает,может пролететь 2-3 метра как на дельтоплане.