Подскажите знатоки фотографии и аппаратуры ! ! ! есть ли смысл занятся фотографией для стоков (предметная съемка):
- аппарат Cаnon А550, четырехкратный аптический зум, 7.1 мегапикселей
- штатив ( даже с уровнем )
- в гараже нашел 2 прожектора галогенных на 150 Ват
- свободное время
- ЖеЛаНиЕ
??????
Аль все таки техника необходима посерьезней ? да и освещение ?
одно дело начинать в 2005, когда стоки были пустые, другое - в 2011, когда в них до 10 млн картинок. Люди сейчас тратят десятки тысяч долларов на железо, а вы хотите, простите, гамном им конкуренцию составить
Вы очень быстро поймете, что нужно снимать техникой получше, поэтому лучше сразу купите зеркалку. Даже недорогая выдаст снимки лучшего качества, а значит больше вероятность, что эти снимки примут редакторы фотобанка.
День добрый ! ... Подскажите знатоки фотографии и аппаратуры ! ! ! есть ли смысл занятся фотографией для стоков (предметная съемка):
- аппарат Cаnon А550, четырехкратный аптический зум, 7.1 мегапикселей???...
Сейчас это сделать, действительно, очень трудно... Кроме того, такой старт очень малоэффективен. Но, думаю, возможно.
Я начинал в своё время с самой обычной мыльницы, но это было три года назад. Считаю, что и сейчас, в принципе, для старта можно обойтись, если у вас соблюдаются следующие условия:
- не просто желание, а ОГРОМНОЕ желание добиться успеха в фотобанках;
- у вас реально совсем нет возможности купить зеркалку;
- вы не собираетесь обрабатывать фотографии на ноутбуке или самом дешевом TFT-мониторе;
- вы готовы несколько раз провалить экзамен на Шаттере;
- вы придумываете интересную подачу сюжета, грамотную композицию, подбор цвета, уделяете внимание к деталям во время создания снимка.
- вы понимаете, что такое "шум", "пересвет", "артефакты";
- вы отлично владеете Фотошопом, знаете, что такое "кривые" и "маски" - только Фотошоп может спасти безнадежные снимки с мыльницы (все без исключения снимки требуют значительного хирургического вмешательства, иначе у них нет шансов быть принятыми. И даже после обработки очень высока вероятность отбраковки)
- понимаете, что при первой возможности, вам придется все-таки купить зеркалку (после этого и приемка и продажи заметно подпрыгнут вверх).
Если хоть одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, читайте предыдущие ответы
Алексей, если у Вас есть огромное желание, свободное время и нерастраченные идеи – почему нет. Может именно этих идей кто-то и ждет. Только если Вы не собираетесь сделать это основным заработком. Обязательно надо будет все обрабатывать в фотошоп, это верно. А так…неплохой набор для новичка. Не надо лезть в Шаттер сразу, наберитесь опыта на других стоках, потом поймете критерии стоковой фотографии. Если после серии отказов запал не пройдет, значит можно продолжать и вкладываться более серьезно в это дело, купить зеркалку и т.д. Все не так страшно. Но работать придется серьезно, требуется большая затрата времени.
LoopAll,
славные фоты. Любопытно, сейчас они тоже продаются? Я имею ввиду и другие (кроме SS) стоки
Вы знаете, какая-нибудь из них ежедневно фигурирует в статистике Шаттера, часто бывает проскакивают продажи на Фотолии и Дримсе. Айс их не взял Более того, недавно одна из них на Шаттере ушла по расширенной
Последний раз редактировалось LoopAll, 26.02.2011 в 21:27.
Вы знаете, какая-нибудь из них ежедневно фигурирует в статистике Шаттера, часто бывает проскакивают продажи на Фотолии и Дримсе. Айс их не взял Более того, недавно одна из них на Шаттере ушла по расширенной
Stilus
Вот вам и ответ на Ваш вопрос - дерзайте, а как пойдет - можете узнать только Вы.
Ну и опять же поговорки там всякие - "Дорогу осилит идущий", "Я не знаю, осилите ли Вы дорогу до конца, но я точно знаю - не сделав первый шаг, Вы точно не дойдете до деревни"
Сейчас это сделать, действительно, очень трудно... Кроме того, такой старт очень малоэффективен. Но, думаю, возможно.
Я начинал в своё время с самой обычной мыльницы, но это было три года назад. Считаю, что и сейчас, в принципе, для старта можно обойтись, если у вас соблюдаются следующие условия:
- не просто желание, а ОГРОМНОЕ желание добиться успеха в фотобанках;
- у вас реально совсем нет возможности купить зеркалку;
- вы не собираетесь обрабатывать фотографии на ноутбуке или самом дешевом TFT-мониторе;
- вы готовы несколько раз провалить экзамен на Шаттере;
- вы придумываете интересную подачу сюжета, грамотную композицию, подбор цвета, уделяете внимание к деталям во время создания снимка.
- вы понимаете, что такое "шум", "пересвет", "артефакты";
- вы отлично владеете Фотошопом, знаете, что такое "кривые" и "маски" - только Фотошоп может спасти безнадежные снимки с мыльницы (все без исключения снимки требуют значительного хирургического вмешательства, иначе у них нет шансов быть принятыми. И даже после обработки очень высока вероятность отбраковки)
- понимаете, что при первой возможности, вам придется все-таки купить зеркалку (после этого и приемка и продажи заметно подпрыгнут вверх).
Спасибо за ответ
Значит я все-таки попробую Шанс есть !!! Получится с обычной - значит МОЁ это ! Хотя наверно сейчас на сюжете не вылезишь далеко..... Что касаемо условий: Трудностей по обработки боятся не стоит, литературы навалом - лишними знания не бывают ! Провалю экзамен - не беда не в первый раз А вот с "пересвет", "артефакты" - эт надо почитать, слова то знакомые а что значат ? ......... Вот как (если) брать начнут так сразу и куплю зеркалку
Взобраться на гору можно но для этого нужно спустится в основание......кто сказал не помню
Вот вам и ответ на Ваш вопрос - дерзайте, а как пойдет - можете узнать только Вы.
Ну и опять же поговорки там всякие - "Дорогу осилит идущий", "Я не знаю, осилите ли Вы дорогу до конца, но я точно знаю - не сделав первый шаг, Вы точно не дойдете до деревни"
Спасибо за напутствие ! Пойду бороздить просторы интернета и постигать азы стоковой фотографии ..... Мне теперь саммому интересно - смогу аль нет с мыльницей экзамен пройти и продать первую фотографию