Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 19:20   #1
Новичок

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 19
Отправить сообщение для  Stilus с помощью ICQ
По умолчанию А с мыльницей работать можно ? :)

День добрый ! ...
Подскажите знатоки фотографии и аппаратуры ! ! ! есть ли смысл занятся фотографией для стоков (предметная съемка):
- аппарат Cаnon А550, четырехкратный аптический зум, 7.1 мегапикселей
- штатив ( даже с уровнем )
- в гараже нашел 2 прожектора галогенных на 150 Ват
- свободное время
- ЖеЛаНиЕ
??????
Аль все таки техника необходима посерьезней ? да и освещение ?
??? А Вы все начинали с зеркалок ???
Stilus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:56   #2
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 156
По умолчанию Re: А с мыльницей работать можно ? :)

одно дело начинать в 2005, когда стоки были пустые, другое - в 2011, когда в них до 10 млн картинок. Люди сейчас тратят десятки тысяч долларов на железо, а вы хотите, простите, гамном им конкуренцию составить
svit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:00   #3
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 11

Вы очень быстро поймете, что нужно снимать техникой получше, поэтому лучше сразу купите зеркалку. Даже недорогая выдаст снимки лучшего качества, а значит больше вероятность, что эти снимки примут редакторы фотобанка.
WladL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:25   #4
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Цитата:
Сообщение от Stilus
День добрый ! ... Подскажите знатоки фотографии и аппаратуры ! ! ! есть ли смысл занятся фотографией для стоков (предметная съемка):
- аппарат Cаnon А550, четырехкратный аптический зум, 7.1 мегапикселей???...

Сейчас это сделать, действительно, очень трудно... Кроме того, такой старт очень малоэффективен. Но, думаю, возможно.
Я начинал в своё время с самой обычной мыльницы, но это было три года назад. Считаю, что и сейчас, в принципе, для старта можно обойтись, если у вас соблюдаются следующие условия:

- не просто желание, а ОГРОМНОЕ желание добиться успеха в фотобанках;
- у вас реально совсем нет возможности купить зеркалку;
- вы не собираетесь обрабатывать фотографии на ноутбуке или самом дешевом TFT-мониторе;
- вы готовы несколько раз провалить экзамен на Шаттере;
- вы придумываете интересную подачу сюжета, грамотную композицию, подбор цвета, уделяете внимание к деталям во время создания снимка.
- вы понимаете, что такое "шум", "пересвет", "артефакты";
- вы отлично владеете Фотошопом, знаете, что такое "кривые" и "маски" - только Фотошоп может спасти безнадежные снимки с мыльницы (все без исключения снимки требуют значительного хирургического вмешательства, иначе у них нет шансов быть принятыми. И даже после обработки очень высока вероятность отбраковки)
- понимаете, что при первой возможности, вам придется все-таки купить зеркалку (после этого и приемка и продажи заметно подпрыгнут вверх).

Если хоть одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, читайте предыдущие ответы

P.S. Вот несколько ссылок на мои первые работы, сделанные мыльницей, которые устроили Шаттер три года назад:
http://www.shutterstock.com/pic-4270723.html
http://www.shutterstock.com/pic-4270756.html
http://www.shutterstock.com/pic-4565857.html
http://www.shutterstock.com/pic-4565872.html
http://www.shutterstock.com/pic-4565983.html
http://www.shutterstock.com/pic-4566985.html
http://www.shutterstock.com/pic-4595890.html
http://www.shutterstock.com/pic-5040532.html
http://www.shutterstock.com/pic-4595893.html
http://www.shutterstock.com/pic-5333833.html
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alphacell (27.02.2011), farfalla (28.02.2011), Kinkku (01.03.2011), LadyMary (28.02.2011), shake112005 (28.02.2011), Кабинет (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 20:42   #5
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

LoopAll,
славные фоты. Любопытно, сейчас они тоже продаются? Я имею ввиду и другие (кроме SS) стоки
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LoopAll (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 20:45   #6
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762

Алексей, если у Вас есть огромное желание, свободное время и нерастраченные идеи – почему нет. Может именно этих идей кто-то и ждет. Только если Вы не собираетесь сделать это основным заработком. Обязательно надо будет все обрабатывать в фотошоп, это верно. А так…неплохой набор для новичка. Не надо лезть в Шаттер сразу, наберитесь опыта на других стоках, потом поймете критерии стоковой фотографии. Если после серии отказов запал не пройдет, значит можно продолжать и вкладываться более серьезно в это дело, купить зеркалку и т.д. Все не так страшно. Но работать придется серьезно, требуется большая затрата времени.
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 21:10   #7
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Цитата:
Сообщение от ADVRT
LoopAll,
славные фоты. Любопытно, сейчас они тоже продаются? Я имею ввиду и другие (кроме SS) стоки

Вы знаете, какая-нибудь из них ежедневно фигурирует в статистике Шаттера, часто бывает проскакивают продажи на Фотолии и Дримсе. Айс их не взял Более того, недавно одна из них на Шаттере ушла по расширенной

Последний раз редактировалось LoopAll, 26.02.2011 в 21:27.
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
ADVRT (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 21:43   #8
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Цитата:
Сообщение от LoopAll
Вы знаете, какая-нибудь из них ежедневно фигурирует в статистике Шаттера, часто бывает проскакивают продажи на Фотолии и Дримсе. Айс их не взял Более того, недавно одна из них на Шаттере ушла по расширенной
Stilus
Вот вам и ответ на Ваш вопрос - дерзайте, а как пойдет - можете узнать только Вы.
Ну и опять же поговорки там всякие - "Дорогу осилит идущий", "Я не знаю, осилите ли Вы дорогу до конца, но я точно знаю - не сделав первый шаг, Вы точно не дойдете до деревни"
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
LoopAll (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 22:21   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от LoopAll
Сейчас это сделать, действительно, очень трудно... Кроме того, такой старт очень малоэффективен. Но, думаю, возможно.
Я начинал в своё время с самой обычной мыльницы, но это было три года назад. Считаю, что и сейчас, в принципе, для старта можно обойтись, если у вас соблюдаются следующие условия:

- не просто желание, а ОГРОМНОЕ желание добиться успеха в фотобанках;
- у вас реально совсем нет возможности купить зеркалку;
- вы не собираетесь обрабатывать фотографии на ноутбуке или самом дешевом TFT-мониторе;
- вы готовы несколько раз провалить экзамен на Шаттере;
- вы придумываете интересную подачу сюжета, грамотную композицию, подбор цвета, уделяете внимание к деталям во время создания снимка.
- вы понимаете, что такое "шум", "пересвет", "артефакты";
- вы отлично владеете Фотошопом, знаете, что такое "кривые" и "маски" - только Фотошоп может спасти безнадежные снимки с мыльницы (все без исключения снимки требуют значительного хирургического вмешательства, иначе у них нет шансов быть принятыми. И даже после обработки очень высока вероятность отбраковки)
- понимаете, что при первой возможности, вам придется все-таки купить зеркалку (после этого и приемка и продажи заметно подпрыгнут вверх).

Спасибо за ответ
Значит я все-таки попробую Шанс есть !!! Получится с обычной - значит МОЁ это ! Хотя наверно сейчас на сюжете не вылезишь далеко..... Что касаемо условий: Трудностей по обработки боятся не стоит, литературы навалом - лишними знания не бывают ! Провалю экзамен - не беда не в первый раз А вот с "пересвет", "артефакты" - эт надо почитать, слова то знакомые а что значат ? ......... Вот как (если) брать начнут так сразу и куплю зеркалку
Взобраться на гору можно но для этого нужно спустится в основание......кто сказал не помню
Старый 26.02.2011, 22:26   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от ADVRT
Вот вам и ответ на Ваш вопрос - дерзайте, а как пойдет - можете узнать только Вы.
Ну и опять же поговорки там всякие - "Дорогу осилит идущий", "Я не знаю, осилите ли Вы дорогу до конца, но я точно знаю - не сделав первый шаг, Вы точно не дойдете до деревни"
Спасибо за напутствие ! Пойду бороздить просторы интернета и постигать азы стоковой фотографии ..... Мне теперь саммому интересно - смогу аль нет с мыльницей экзамен пройти и продать первую фотографию
Ответ