Прислать скан подписанного договора несложно.
Для авторов, у которых уже подписан договор - достаточно скана.
А 28% пенсионных взносов, которые с января этого года введены в качестве обязательного побора с бизнеса - для фотобанка НЕРЕАЛЬНЫ.
это понятно, но зачем заключать новый договор для получения денег заработаных ранее т.е. по старому договору?
Звучит это так - если не подпишите новый договор то не получите деньги заработаные по старому...
Мы согласны, что оно звучит странно, но факт остается фактом: по старому договору мы обязаны выплатить СВЕРХ выплаты автору еще и пенсионные взносы, которые с 1 января 28%.
Если мы это сделаем - мы обанкротимся до того, как всем выплатим.
По новому договору - мы все выплачиваем без пенсионных, и проблема решена.
чтото непонятно...
Вы что хотите заработаные авторами деньги в старом году по старому договру, выплачивать по новому договру?
скажем автор в 2010 заработал 5000 и по старому договору Вы должны были выплатить те самые 5000, причом неважно когда дата выплаты, ведь деньги вы должны были выплатить в 2010.
А теперь Вы вместо 5000 выплатите по новому договру меньшую сумму?! Причом это только потому что Вы не смогли обеспечить выплаты в 2010 году, как стати и обещали в начале 2010... помница тогда выговорили что кризис и все такое но к лету Вы начнете выплачивать вовремя...
И еще я правильно понимаю что если я не подпишу новый договор ВЫ не будете мне выплачивать деньги которые я заработал в 2010 т.е. работая по старому договору?
вообще то, что у нас по новому договору отчисления автору больше, чем по старому - не заметил никто.
А то, что "нас, бедных, заставляют против воли что-то делать" - это увидели все.
А никто ничего лишнего делать не заставляет.
Для тех, у кого уже есть бумажный договор с автором - достаточно прислать скан договора на почту фотобанка, причем анкета заполняется на сайте, надо только распечатать и от руки подписать. Все.
Иностранцам - абсолютно никаких изменений новый договор не принес, то есть вообще ничего никак не изменилось.
Россиянам мы не будем выплачивать пенсионные, сущность которых при продаже объекта авторского права - очень сомнительная.
Да и пенсионные эти достаются только пенсионному фонду и зурабову, ибо стоить новые здания у них деньги есть, а выплачивать пенсии и пособия - нет.
Но новый договор учитывает изменившиеся нормы законодательства, и позволяет продавать не только фото, но и иные форматы.
Ирина, поясните пожалуйста, с юридической точки зрения кто теперь продаёт фотографии. Фотограф (при помощи агента) или фотобанк с выплатой роялти-фри. Если это роялти, то это хорошо, т. к. я плачу с этих доходов только подоходный налог и мне не требуются документы на торговлю. А если я продаю свои произведения, то по украинскому закону, я осуществляю внешнеэкономическую деятельность со всеми вытекающими проблемами (документы, высокие налоги и т. д.).