Добрый день.
После того как мой Nikon D80 погиб "смертью храбых" приобрел Nikon D90. От D80 остал совсем новый Nikon 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor, которым практически не пользовался. Установил его на D90 и был счастлив его фокусным 18-135, который для моих целей практически идеален (это фотосессии в помещении и на улице).
Недавно, так для прикола взял у приятеля его самый дешевый кит 18-55 и был поражен, при одинаковых условиях съемки и настройки камеры, кит 18-55 показал гораздо качественнее картинку. Светлее,четче, контрастнее, да и вообще....
В действительности 18-135 очень темный, дырка рабочая от 8. Так как нет стабилизатора, приходится ставить короткие выдержки, следовательно еще темнее становится, далее увеличение ISO ну и тд. и тп...
Вот сразу решил его менять и тут стал вопрос на что? Ну не на 18-55 кит, это совсем не серьезно. Перечтитал весь инет, отзывы о Тамронах и Сигмах преимущественно с дыркой от 2.8, и уперся в тупик. Везде все "плохо".
Уже вроде и присмотрел Sigma 17-70mm f/2.8-4.0 DC OS Macro HSM Nikon F, но и тут вычитал, что сплошное мыло.
Уже месяц голова пухнит.
Nikon 17-55 или 24-70mm f/2.8 конечно хорошо, но цена пока большая.
Мжет ктото посоветует, чтото примерно в таком диапазоне фокусных, чтоб после замены, не получилось - поменял шило на мыло.
Интересует именно зум.
и это есть истина! и альтернативы как бы нет... На самом деле даже Скотт Келби хвалит тревел-зум 18-200 и фотки наверное получает с него неплохие, но для истинного фотодрочера альтернативы действительно нет...
Лучший универсальный зум для кропа никона на данный момент это Nikon AF-S 16-85mm F/3.5-5.6 G VR DX. Что-то более светлое - это объективы сторонних фирм (вы их уже рассматривали) и родные для полного кадра (очень дорогие, без широкого угла и сильной резкости на кропе не будет). Так что альтернатив почти нет.
Вот и я изначально склонялся к Nikon AF-S 16-85mm F/3.5-5.6 G VR DX, но как то сразу меня стали отговаривать, что его F/3.5-5.6, тоже что и на 18-135, разницы не будит , а отличие только в стабе - бери мол то 2.8. Но ведь 18-55 показал заемное улучшение хотя и самый дешевый кит.
У всех знакомых Кеноны, а у того что Никон я уже брал, так, что и потестить нечего.
Узнать объективный отзыв о нем, не от однодневных покупателей и инета, нет возможности. Может у кого то здесь найдется такой, да и так, что он не первый.
Может по сторонним кто то еще, что подскажет?
Голосую за "Nikon 17-55 или 24-70mm f/2.8"
Если хоть как-то позволяет кошелек подкопить - бери. Тушку сменишь, а объективы останутся.
Ну а 24-70mm f/2.8 - хороший задел на будущее с ФФ
Как компромисс, можно рассмотреть NIKON AF 24-85mm f/2.8-4 D IF. Он и посветлее и полнокадровый. По отзывам хорош на полном кадре. Вот насчет применения на кропе есть сомнения. Было бы интересно послушать владельцев данного стекла на кропе. Он еще и макро 1:2 снимать умеет.