Простите за возможно глупый технический вопрос. Раньше никогда видео не снимала.
Видео можно снимать только через ЖК-дисплей или все таки можно как то через видоискатель?
Через ЖК-дисплей половина видео просто не попадает в фокус. Особенно когда человек двигается. Он то в фокусе, то нет. Т.е. как написано в инструкции я делаю фокусировку перед съемкой. Вроде все ок, потом ребенок убегает и все, полное мыло на экране.
Через дисплей ну очень неудобно снимать. Камера тяжелая, руки дрожат на весу ее держать. Через видоискатель было бы намного легче.
И еще вопрос, в какой режиме предпочтительнее снимать видео?
Фотографирую чаще всего на М.
Снимайте в режиме М - он позволяет максимально регулировать настройки.
Видео можно снимать только через жк-дисплей. С фокусом всё достаточно плохо в Марке, но, приловчившись, его можно регулировать в ручном режиме.
Видео можно снимать только через жк-дисплей. С фокусом всё достаточно плохо в Марке, но, приловчившись, его можно регулировать в ручном режиме.
Спасибо большое за пояснение. Поняла теперь, что только дисплей.
С фокусом как то мы с ним не дружим совсем. Буду приноравливаться.
С фокусом всё плохо не в самом Марке, а в его штатнике 24-105 Говорю так потому, что это устоявшееся мнения по обзорам и тестам этого объектива. Я вот к примеру 550D попробывал снять с Canon 50 1,8 так АФ замечательно срабатывал, а с китом тоже никак.
З.Ы. Ну а ручной фокус субьективно конечно самый точный.
Имхо. Для видео нужна ВИДЕОкамера. А это всё баловство. И съёмка видео на таких аппаратах - не более чем маркетинговый ход производителей.
А Вы на ютубе качество видео посмотрите и называть это балровством желание само собой пройдет. Понимаю, что авторитетов извне здесь не признают, но все же... спрашивал мнения у видеооператоров с гостелеканала, так цокали язычками и одобрительно кивали при просмотре видиео снятого кэноновской зеркалкой!