Совет по предметному столику?! Или кто с таким работал....)
Доброго времени суток всем! Вот хотел задать вопрос владельцам предметных столиков... Про этот "чудо" девайс))! Как думаете получится ли качественная подсветка снизу? Скажем так удастся ли выбелить фон?
Последний раз редактировалось nickmerkulov, 20.01.2011 в 23:55.
Re: Совет по предметному столику?! Или кто с таким работал....)
Хороший стол... Не совсем только понятно можно ли откинуть в сторону заднюю стенку... нужно что бы она была наклонена а не торчала вертикально:
Но вот подсветка снизу это от лукавого... Она создает не очень естественный светотеневой рисунок. При правильной постановке света и качественном фоне изоляция делается в два клика в шопе...
супер! То есть можно брать?:-) Если не затруднит...ну чтобы в пустую не бороздить просторы интернета...не дадите ли ссылочку на какой нибудь урок по изоляции фона в фотошопе?
полагаю, что нет....а жаль! Просто нигде не могу найти...другой стол! Есть в наличии только такие..... А чем мне грозит такая задняя стенка? То есть какие недостатки?
Цитата:
Сообщение от nickmerkulov
полагаю, что нет....а жаль! Просто нигде не могу найти...другой стол! Есть в наличии только такие..... А чем мне грозит такая задняя стенка? То есть какие недостатки?
От времени к времени снимаю на точно таком же столе. Falcon по-моему. Снизу ставлю пыху и выбиваю фон на раз на мощности 1/4 Canon Speedlight 430EX II и это при дырке f/14 и выдержке 1/200! Сверху же 2-мя софтами выставляю рисунок. Трабла с этим столом одна - уж больно низкий он мягко говоря. Приходится поднимать.
З.Ы. То, что у Вас на картинке немножко не соотв. действительности. Я тоже был позарился на 90см, а на практике оказались следующие размеры.
Цитата:
Сообщение от nickmerkulov
А чем мне грозит такая задняя стенка? То есть какие недостатки?
Ну это ж физика света... угол падения света равен углу отражения... отогнутая стенка будет лучше отражать свет и соответственно будет лучше и ровнее освещена.
Такая как тут стенка полезна будет только при съёмки в контровом свете на просвет фона... Это пожалуй только для стекла
Цитата:
Если не затруднит...ну чтобы в пустую не бороздить просторы интернета...не дадите ли ссылочку на какой нибудь урок по изоляции фона в фотошопе?
Смешной вопрос Тогда может вы дадите ссылочку по урок по пересадке сердца... А то не хочется впустую тратить 5ть лет в институте и еще 3года в ординатуре....
Цитата:
Сообщение от Wisky
а что мешает нарастить ножки? аналогичная труба по диаметру скорее всего есть в мебельных магазинах.
Вопрос не в том что мешает усовершенствовать, а в том зачем продавцу заведомо продавать товар, не соответствующий позиции на сайте (читай обманывать потенциального покупателя)!?