Re: Фотобанк 123rf изменил требования к размерам изображений
А я просто поднял планку для своих работ. Теперь не делаю кадрирования и/или ресайза картинок в меньшую от 6 мегапикселей (17Mb несжатого размера) сторону.
Отказаться от работы с стоком обгоняющим по продажам Фотолию и многие другие, не могу и не хочу.
Прогресс идёт и через несколько лет Шаттер и другие стоки не примут 8-мегапиксельный снимок. Тогда мы покинем этот рынок вовсе?
Ну вы ведь сами понимаете, что мегапиксели мегапикселям рознь, у меня к примеру 12Мп и Nikon D700, у кого-то D3s с 12Мп, а у кого-то Canon 550d с 18Мп (я не на тему религиозных войн, можно взять и 16Мп Nikon D7000), а на тему того что, классы камер совсем разные (другой вопрос, что есть наверное много людей кто и мыльницей лучше меня снимает). В принципе я прохожу конечно, но все-таки иногда предметку и макро приходится кадрировать заметно.
Ну и по теме, хоть и продажи у меня на этом стоке пока не очень относительно остальных, но отказываться не собираюсь, равно как и камеру менять в ближайшие года 2-3.
Стоки плавно движутся к тому что основной процент контента туда будет грузиться профессионалами.
Люой современной профессиональной фото-технике под силу делать качественное фото 6 и более мегапикселов.
Если ещё и ещё поднимут планки - я сам перейду на проф-технику или покину рынок. Сэляви.
Пока неплохо себя чувствую на полупроф. и любительской аппаратуре.
Переход с 4 на 6 мегапикселей вполне логичная процедура на сегодня.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
...Отказаться от работы с стоком обгоняющим по продажам Фотолию и многие другие, не могу и не хочу.
Прогресс идёт и через несколько лет Шаттер и другие стоки не примут 8-мегапиксельный снимок. Тогда мы покинем этот рынок вовсе?
Обгоняет Фотолию и многие другие? У меня за три месяца всего две продажи, портфель больше 300 работ.Так что обгоняет пока только Лори и Депозит А в остальном согласен,стараюсь новые фото не кадрировать менее 7мп.
На форуме есть тема "Азиатские стоки" так там тоже меньше 6-ти многие не принимают,конкуренция видать у них уже выше