Так народ, перерыла весь рынок и не нашла нужной мощности вспышек Hyundae (говорят привезут в Киев не раньше конца августа), купила китайскую на время месяц полтора, потом продам за где-то 420 баксов (кто хочет забрать отпишитесь, можно и поторговаться), Menik CD-1200 (1200 Дж)
В сети есть описание по Menik CD-1000, корпус такой же, ну только мощность меньше.
И взяла софтбокс мениковский стрип 60х200.
Брала в дополнение к своим Hyundae Photonics ACE Combi 1000 и 1200
По скорости зарядки вспышка конечно нервно курит в сторонке по сравнению с хундаями, задержка по скорости заряда раза этак в два с половиной, ну так и цена же на них в почти два раза разнится. 1200 Дж перезаряжает у меня где-то 2-2.5 секунды, не засекала. На серединке мощности где-то пых в секунду выходит, может чуть быстрее.
Собрано добротно, даже я бы сказала вылизано. Переключается удобно, при понижении мощности саморазряд происходит... на хундаях надо самой клацать или фотать один кадр со старой мощностью.
Софтбокс мениковский меня порадовал, прям не Китай... ни одной ниточки торчащей... вот реально ни одной. Ткань весьма похожа на жаропрочную, толстую, в магазине били себя в грудь и говорили, что будет и киловатт света выдерживать без проблем. Рассеивает весьма хорошо как для ширины в 60см, но сравнивала со своими ручного пошива, больше не с чем сравнить особо другим. Прутья стальные наверное, металл довольно тяжелый, не трубки. В комплекте с софтом идет сразу кольцо металл легкий, не надо докупать. Наверное, еще один возьму такой софт.
как-то бы понять наверняка, жаропрочный софты у них или нет - видел на ебее - выбор большой и цены приемлемые, но останавливает именно отсутствие жаропрочности.
Так же интересно - в менике- там есть второй, внутренний рассеиватель, или только внешняя ткань?
Как мне сказали в магазине, когда я заказывала, у меника есть и не жаропрочные серии. Из более тонкой ткани и с более низкой ценой.
А вот чем отличаются не скажу, ибо никакой маркировки не вижу что-то. Так что получается как кот в мешке для покупающих.
Внутренний рассеиватель есть, причем он не вплотную прилегает к стенкам, а отстоит от них сантиметров на 8 растянутый на резинках петлях. я так понимаю сделано для равномерности света по краям. Ну и кармашки-вентиляция по бокам, хотя лучше бы сверху были.
Я так понимаю лучше с софтбоксом ориентироваться по цене при одинаковых типоразмерах у одного продавца.
Ну и если так как я оценивала, то даже мои самодельные софты не осилили бы сгореть ибо расстояние за счет огромного кольца до лампы большое, и за три часа постоянного киловатта у меня никаких проблем не возникло, правда у меня и софты все огромные, много воздуха внутри.
Последний раз редактировалось Merzavka, 22.07.2010 в 11:23.
Иногда киловатт пилота с импульсника используется для съемки видео с мягким светом через софтбокс. И иногда очень удобно настраивать свет, если меняешь часто схемы освещения. На 500 ваттах уже слабо видно как ляжет тень в некоторых случаях. Хотя я сейчас вообще пилоты не пользую, даже поснимала их, чтоб не горели зря. Потом когда видео снимать будем, пригодятся лампы.