Приветствую всех участников данного форума! Фотография для меня это хобби, в основном бытовая съемка домашних и всего, что с этим связано. Кое-какие познания матчасти есть, но еще учиться и учиться. Хочу попробовать себя в микростоках, но особых материальных и финансовых возможностей пока не имею, к сожалению. Собственно, обращаюсь за советом, дабы избежать некоторых подводных камней.
Итак, что есть на данный момент:
- Фотоаппарат Nikon D40
- Объектив Nikkor 18-135
- Штатив Rekam RT-M49
- Большое желание этим заниматься
- И 1500 р на свет
На выходных собираюсь сделать лайт-бокс из картонной коробки, благо рецептов в инете полно. Предметный столик вещь, несомненно, удобная, но пока этот вариант тоже отпадает. Также буду пробовать и экспериментировать со съемкой и просто на листе ватмана или чего-то другого, менее фактурного (без лайт-бокса).
Сейчас думаю по поводу света, это прямо головная боль для меня. Вспышек у меня нет вообще никаких и купить их возможности в ближайшее время не будет никакой.
Пока в голове такая идея: купить 3 обычных настольных светильника и к ним энергосберегающие лампы ватт на 25. Они удобны тем, что почти не греются. Да и есть выбор трех цветовых температур: 2700K, 4200K и 6400K. Может кто-нибудь уже на практике использовал эти лампы и может подсказать, какую температуру лучше использовать для предметки?
Ну и вообще хочется услышать мнение и советы опытных стокеров на данную тему... Все ведь начинали когда-то с малого. Заранее благодарю за помощь!
PS: Часть тем на данному ресурсе уже почитал, особенно советы на тему не мучаться и купить дешевый импульсный свет. В принципе, с этим согласен, но финансовой возможности нет и пока не предвидится. Так что буду пытаться работать с тем, что есть