по мне вам надо искать по словам - настольный держатель... конкретно такого я там не видела, но тем не менее посмотрите - может и найдете что-то ничуть не хуже.
В общем-то я такие слова и использовал..
Такое ощущение, что это из области физики/химии/медицины...
Но пока поиск результатов не дал.
Можете еще напомнить, пожалуйста, как называется это пластичное вещество белого цвета, на комок жевачки похожее.)) Не раз мне попадалось, но названия не запомнил...
В общем-то я такие слова и использовал..
это пластичное вещество белого цвета, на комок жевачки похожее.)) Не раз мне попадалось, но названия не запомнил...
Есть много похожего
1 - пластилин. Работает отлично, но оставляет жирные следы
2 - воск (в спецфото есть рублей по 700) не пробовал.
3 - не знаю названия, но в комусе продается нарезанный пластинками 1 на 1 см в пачках примерно по 100 этих пластинок. Работает отлично, не оставляет следов, но тягучий, то есть со временем зафиксированное наклоняется. Не годится для фокус-стекинга.
4 - еще есть ортодонтический воск для брекетов. Знающие рекомендуют. Сам не пробовал.
5 - термоклей и клеевой пистолет.
А то что на фото - держатель для пайки с зажимом "крокодил" или "аллигатор" у америкосов
Эти зажимы "третья рука" продаются в хобби-магазинах, где продают сборные модели самолетов, кораблей и т.д. Комок типа жвачки - мастика для монтирования коллекционных образцов (в моем случае минералов) на подставке или в шоубоксе. Следов не оставляет, достаточно клейкая, но закрепить объект "намертво" тоже не получится, особенно в неустойчивых положениях, т.к. довольно мягкая.
в москве и питере их можно взять в чипе и дипе http://www.chipdip.ru/catalog-show/boards-stands/ я себе подобный прикупил лет пять назад, если не больше. бывает удобно. но потом переделал, чтобы можно было на штатив ставить, тогда функционал еще увеличивается
3 - не знаю названия, но в комусе продается нарезанный пластинками 1 на 1 см в пачках примерно по 100 этих пластинок. ....
4 - еще есть ортодонтический воск для брекетов. Знающие рекомендуют. Сам не пробовал.
В комусе не искал, зато нашел в другом местном канцелярском магазине.
Материал "пластика для лепки" фирмы FIMO за 145р кусочек размером ~ 5х6 см и толщиной 1 см. В принципе как раз то, что искал.
Насчет ортодонтического воска не слышал, спасибо!
Цитата:
Сообщение от DrPAS
в москве и питере их можно взять в чипе и дипе http://www.chipdip.ru/catalog-show/boards-stands/ я себе подобный прикупил лет пять назад, если не больше. бывает удобно. но потом переделал, чтобы можно было на штатив ставить, тогда функционал еще увеличивается
Да-да, там и купил себе Жаль только что более дешевые модели закончились у них.