собственно подумываю о том, что необходимо купить себе вспышку для фотографирования на улице всякого рода листиков\травы\ веточек, фруктов, цветочков и т.д. пыху.
штатив не всегда спасает из за ветерка, нужен свет.
логичнее всего - купить 430ю пыху, но подобные кадры обычно фотографируются спонтанно, когда фотоаппарат просто берется на прогулку. лишний вес\габариты при этом напрягают достаточно сильно.
Пришла идея - купить 270ю пыху и удлинительный кабель метра на полтора, для подобных съемок.
остается только вопрос по мощности этой пыхи для такого применения... "пробьет" ли она кадр на f11-f22 исо 100?
ну и вообще какие у кого о ней впечатления или мысли?
заранее спасибо
пыхать в лоб хотите на ф22 ?)
я б даже за 60 баксов такую пыху не купил , хоть у меня и кэнон , мощность у нее слабая очень , взяли б yn-560 для такого дела , или вам Еттл нужен ? если нужны тесты с ин560 то помогу пишите в личку. еще есть yn-460 II , еще дешевле.
не потянет на ф22 ваша вспышка ну никак.
пыхать в лоб хотите на ф22 ?)
я б даже за 60 баксов такую пыху не купил , хоть у меня и кэнон , мощность у нее слабая очень , взяли б yn-560 для такого дела , или вам Еттл нужен ? если нужны тесты с ин560 то помогу пишите в личку. еще есть yn-460 II , еще дешевле.
не потянет на ф22 ваша вспышка ну никак.
ну если считать что у листиков лоб есть - то да. в прочем - собираюсь брать с удлинительным шнуром, чтобы свет можно было направлять откуда угодно.
судя по всему - на ф22 с метра должна пробивать. для листиков особо больше и не надо.
нужен именно ттл. мануальных вспышек у меня дома целый мешок насобирался любил я постробить одно время
мне и 430ю купить не проблема, просто рассматриваю 270 именно как компактный прогулочный вариант.
ghost_stone, интересная техника, захотелось шнур купить прямо для своей 430, а примеров удачных такой предметной съемки не встречалось? Посмотреть интересно, как оно получается. Я только портреты с выносом вспышки видел, не впечатляло особо.
ghost_stone, интересная техника, захотелось шнур купить прямо для своей 430, а примеров удачных такой предметной съемки не встречалось? Посмотреть интересно, как оно получается. Я только портреты с выносом вспышки видел, не впечатляло особо.
в случае с портретом - угол выноса недостаточен. с предметкой - мне кажется, вполне...
примеры, если честно - не искал. мне по большому счету - надо просто чтобы теней лишних небыло, вырезать а потом уже делать что хочешь
с шнуром - пыху можно подтянуть прямо к листочку - получится вообще безтеневое освещение, по идее...
на практике.. не пробовал
Будете покупать, на фирменный не тратьтесь, берите китайский на Ebay. Все равно будет валяться без дела, а так хоть деньги сэкономите
P.S. У меня фирменный уже несколько лет без использования лежит.