Ставлю JPEG – Fine, sRGB, фоткаю, цвета на экране 50D отличные контрастные, насыщенные, загрузил в компьютер, цвета бледные бледные...
p.s. Picture Style, не помогает, !?
, та не я прост хотел готовую картинку получить, чтоб минимум ps...
а в камере есть Picture Style, менять контраст, насыщенность, повысил контраст в Picture Style, на экране камеры все ОК, а как загрузил в компьютер цвета бледные, будто бы я в Picture Style и не менял нечего...
Последний раз редактировалось danielsko, 28.04.2010 в 01:10.
Яркость экрана не повышает яркость самого изображения . Для этого в камере есть отдельная настройка, изменяющая насыщенность изображения. И вообще я бы не советовал камерой такого класса снимать в JPEG - теряются все преимущества зеркалки, внутрикамерный JPEG действительно в большинстве случаев получается неважный. У меня в настоящее время такая же модель, для стоков всегда снимаю в RAW, JPEG использую только для репортажей, где качество, по большому счёту, не первостепенно, а важна оперативность подачи материала.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 28.04.2010 в 01:11.
И вообще я бы не советовал камерой такого класса снимать в JPEG - теряются все преимущества зеркалки, внутрикамерный JPEG действительно в большинстве случаев получается неважный.
+1, сложно будет потом тени вытягивать или бб подправить. Лучше в рав и джипег, если уж хочется джпега.
Ставлю JPEG – Fine, sRGB, фоткаю, цвета на экране 50D отличные контрастные, насыщенные, загрузил в компьютер, цвета бледные бледные...
p.s. Picture Style, не помогает, !?
А, может быть, вообще, дело в компьютере, а не в камере? Если в камере цвета отличные, а в компьютере - бледные, то, может быть, не в камере дело?
Сравните (на глазок) цвета предмета с цветами фотографии в камере и в компьютере. Где отличие цветов от предметных?