Вопрос по договору с микростоками
|
|
Уважаемые форумчане, день добрый.
Не буду размазывать, сразу перейду к делу.
Несколько лет назад я и мой друг решили приобщиться к микростоковой фотографии. И так как ни у кого из нас не было в этом деле опыта, решили действовать сообща. То есть решили открыть один аккаунт на двоих. Я зарегистрировался на стоках, прошел экзамены, и мы с моим товарищем стали заливать фотки. Доход соответственно делили. По прошествии этих лет портфолио у каждого из нас выросло, мы набрались опыта и решили, что пора бы вместо одного аккаунта сделать два - на каждого свой. Решили начать с Istockphoto. И вот тут-то мы столкнулись с проблемой. Я им написал письмо, в котором спрашивал о возможности разделения портфолио (для того, чтобы мой друг не проходил по новой экзамены). Но не тут-то было: через пару дней мне пришло письмо, где мне доходчиво объяснили, что мы нарушили энные параграфы договора и что если я немедленно не сотру фотки товарища из своего портфолио, то аккаунт заблокируют. Фотки стерли, товарищ зарегился на Istock по новой и вроде как пронесло. Но вопрос остался, что делать с другими стоками? Как лучше поступить.
1-Пусть регистрируется на стоках и заливает новые фото, а старые пусть болтаются на совместном аккаунте?
2- Мне стереть из моего портфолио все его фотки, ему зарегистрироваться на стоках и залить стертые фото по новой, но на свой аккаунт.
Или, может, есть другие варианты?
Кто что думает - отпишитесь, пожалуйста
|