Re: Будьте осторожны или откуда берется дешевая б/у фототехника
Самая обычная история, так людей обычно и без всего остального оставляют. А человек сам лох, уж сколько людям говорят, чтобы к незнакомым людям в машины не садились. А тут тем более 4 человека, голову-то надо на плечах иметь.
В общем, прочитал я по указанному адресу некоторые сообщения форумчан. Иные - хорошие, иные - не очень (сообщения, в смысле). Узнать адрес и поехать туда самому - хорошее сообщение. Носить с собой ножи, и порезать бандитов в их машине - плохое сообщение. Может задержать милиция. Как тогда будете объяснять наличие ножей? Для самообороны? Боюсь, что для милиции такая отговорка не прокатит. Кроме того, бандиты могли потом сказать, что вы сами напали. Хотели, допустим, отобрать машину. А как докажете обратное? Тогда уже статья УК будет не для бандитов. Нанять личную охрану - плохое сообщение. Если вы не Юрий Аркурс, у вас просто денег на это не хватит
Есть еще вариант. Прежде чем садиться в машину, посмотреть ее номер. И прямо там же на месте, при них позвонить кому-либо из друзей, и сообщить номер машины.
Ни в коем случае не сообщать адрес, куда подъехать. Зачем им знать ваш домашний адрес?
Сообщение - действительно важное. Особенно, с учетом того, что можно на улице запросто остаться без мобильного телефона, то без фотоаппарата, который стоит в несколько раз (даже десятков раз) дороже - тем более! необходимо проявлять осторожность!
практически ни одного путного поста. За исключением самой истории. Сделать из нее выводы каждый должен сам.
Ножом порешить 4 человек в машине - нереалистичный бред. Не один нормальный боец не будет связываться с 4 уродами даже на открытом пространстве, где есть свобода маневра, а уж в машине - точно нет никаких шансов.
Номера фотографировать, документы переписывать - так и до паранойи недалеко.
А в конце вся это обсуждение перешло в банальное фотодрочерство, что лучше - никон или кэнон.
Ездить только на своей машине, или брать такси - один из выходов. И то не факт, что не стукнут по голове в подходящий момент...
Если кто-то против тебя всё спланировал, подготовился, получил все преимущества - уцелеть и имущество сберечь почти нереально.
Должно сильно повезти.
Но даже в лотерее, чтобы повезло, надо хотя бы один лотерейный билет купить
Мне, в своё время повезло. И "билет" у меня был.
Но никому не пожелаю такого.
по exif info можно узнать серийный номер камеры, может всплывет когда. И сразу вопрос напрашивается, например продадут они ту камеру стокеру какому нибудь, и вдуг всплыл серийник. Что делать хозяину, ведь тот кто купил врятли отдаст обратно?
Ситуация жизненная и геройствовать в момент ее появления уже безсмысленно.
Нож в живот можно получит элементарно за геройство и надо всегда понимать то, что нападающий к этому готов как морально, так и физически.
Минимально, что можно сделать для себя в такой ситуации по максимому постараться предотвратить ее изначально, то есть быть всегда начеку и правильно анализировать ситуацию. Как говорится "Лучше пере....деть, чем недо....деть." Но в целом полностью согласен с pzAxe, если вас как говорится уже назначили "жертвой", то 95%, что вы ей станете.
Последний раз редактировалось D.Copy, 15.02.2010 в 16:19.
что-то насколько я знаю, в России не застрахуешь. Пытался когда-то искать информацию.
Можно застраховать в студии или в квартире - но когда выносишь, страховка перестает действовать.