Если быть более точным, то не сдох, а срабатывает через раз. Батарейки менял, но без толку. Срабатывает когда захочет, а хочет очень редко. Синхронизатор новый, с ним отщелкана буквально одна сессия. .
Из света два моноблока + внешняя накамерная, но она тоже задействована в световых схемах, как ведомая. Переделывать схемы, это разбираться в новых и угробить кучу времени, а ведь только на поток встал.
Господа, может кто сталкивался с такой траблой. Возможно есть какие-нить нюансы и его можно привести в порядок "на коленке". Время горит, без синхры, вообще хреново.
На сегодня куча предметки, а завтра модель придет :cry:
Через шнуры неполучится, фотик Canon 450D.
dima367, у меня на одной из RAYLAB RP-160 довольно быстро сдохла светоловушка (срабатывала только на выключение собственного пилотного света). По гарантии меняли плату, отвечающую за синхронизацию. боюсь, что в вашей ситуации решение по-быстрому - только проводная синхронизация. а потом в сервис
Разъем есть только мои шнурки не подходят, там что-то вообще мелкое .
Или как вариант купить дешевые ловушки и поцепить на моноблоки и внешнюю вспышку. Если все заработает, то поочередно одевая на каждый и источников света и поджигая его, узнаете который сдох или сдыхает
Все источники света живые, сдох накамерный ИК-синхронизатор. Сейчас поджигаю накамерной, выкрученной на минимум и прикрытой картонкой . Вся проблема в том, что RAYLAB-ы реагируют на первый пых, а накамерная ведомая, выжигающяя фон снизу, на второй. Сейчас вроде выкрутился с предварительным экспозамером накамерной вспышки вроде все работает вместе, но неудобно жутко . Завтра еще модели придется объяснять, что чесаться и расслабляться можно после второго пыха, а не первого .
у меня так же сдох Falkon. Заменили по гарантии. Сказали, что целая партия была бракованная. Подозреваю, что RAYLAB - та же фирма клепает, только шильдик другой.