Обнаружил сервис, который дает возможность скачать файлы с Shutterstock, Fotolia, Istockphoto без регистрации. Сотрудники покупают изображения по подписке и перепродают покупателю за 49 рублей/изображение. Таким образом, зарабатывают $1,6 при станадартной подписочной стоимости файла на фотолии $0,77.
Такая деятельность является нарушением правил использования подписки всех трех сайтов. Не говоря уже о том, что купившие файл не несут даже формальной ответственности за свои действия в дальнейшем.
Сайт сервиса - sellimage.org
Прошу всех присоединиться и написать в поддержку микростоков по этому поводу.
Последний раз редактировалось Юрчелло, 05.06.2013 в 06:56.
Ребята, ну а вообще кто-то писал в саппорт микростоков по поводу подобных сервисов?
Я еще один нашел. Вполне вроде бы благополучные дизайнеры пишут в своих блогах о том, как там регистрироваться и качать фотки. Количество людей, которое ими пользуется угрожающе большое. Абсолютно никто не хочет регистрироваться в фотобанках, всех устраивает платить по 50 рублей за векторный файл. Но это путь в никуда.
Hydognik, есть намного солиднее сайты, типа shopdiz.biz. Эти вообще додумались до того, что принимают пользователей только по пригласительным. О сайте узнал из блога http://pixel-hunters.com/ru/archives/980 некой Yara Mirek. Девочка не скрывает ни своих контактов, ни того, что пользуется сервисом. Оставил на ее пост комментарий, он опубликован не был. Отправил в поддержку Shutterstock ссылку на ее блог, ссылку на ее профиль в соц сетях и копию страницы блога, которой можно пользоваться, если она удалит содержание.
По-поводу sellimage: отправил запрос на удаление группы Вконтакте, запрос на удаление скрипта для работы с фотобанками, которое продается на сайте plati.ru - http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1498689
Если кто-то хочет присоединиться, в письме можно указать, что существование данного сервиса нарушает по меньшей мере:
Но прежде всего, нужно писать в поддержку микростоков. Их заставит шевелиться только постоянное напоминание о том, что авторам не все равно, как используются их работы.
Очень большая выходит цитата, но слов из песни не выкинешь:
Подписка не может быть использована третьими лицами или компаниями, не авторизованными Подписчиком, а также они не могут пользоваться работами, приобретенными по этой Подписке.
Если Подписчик выбирает и оплачивает Увеличение количества пользователей, то три или неограниченное число пользователей могут использовать Подписку только от имени Подписчика, кроме того, любые работы, скачанные в рамках такой Подписки могут использоваться любым или всеми авторизованными пользователям в рамках «Соглашения о скачивании информации (Стандартная лицензия)» только от имени Подписчика
Таким образом, файлы не только покупает один подписчик, или лица, которых он авторизовал, но также и использоваться могут только от имени подписчика. Как пример - одна рекламная контора, зарегистрированная на сайте, может использовать файлы только для работ выполняемых в этой конторе. А передавать файлы и, тем более - перепродавать, никто не уполномочен.
Понятно,что это должно быть так,иначе зачем тогда "авторсие".
Если кто грамотно напишет,пусть даже не претензию,а запрос по этому и похожим моментам,думаю многие подпишутся.
Я, к сожалению, не знаю, каким образом можно организовать обращение в саппорт микростока от большого количества лиц онлайн. Вот и предложил писать всем, возможно, количество обратившихся поможет. Shutterstock ответил мне, что нашел в этом всем серьезные нарушения и будет что-то делать, однако я не знаю, на сколько подействует одиночное письмо.