Для сьемки предметки он не нужен, если есть кит. Качество ни чуть не лучше, фокусные расстояния для предметки не нужны (если не хотите конечно ее снимать с расстояния 5 метров) Лучше поднакопите денег, и купите хороший макрообьектив
А так для жизни? ребенка снимать, море, жучков,цветочки...ну и по ходу предметку для стока.
Или для предметки он совсем не годный?
Для жизни он очень даже пригодный. Просто удобный диапазон, фактически с етим обьективом не нужно менять обьективы . Он легкий - многие его берут например в путешествия, тоесть ТОЛЬКО для предметки его не стоит брать, а если так - на все случаи жизни, то он как раз универсален. Качество/универсальность - выбирать вам. По качеству он такой же как кит, ничем не лучше. Если вы его возьмете, то есть смысл кит продать, он тогда вам не нужен.
Понятно, спасибо Кит конечно навряд-ли кто-то меня купит ...
А вы тоже Никоном снимаете? что-то из макрообъективов может посоветуете?
Да . Для вашей модели выбор очень ограничен, разве что 105 ВР 2,8 Никкор, но он стоит 1000 баксов. Другие модели подойдут, просто на них не будет автофокуса, только вручную. Вам нужно выбирать AF-S обьективы из никоновских, а из сторонних производителей, например Сигма, должны быть модель с маркировкой HSM, или что-то похожее, тоеть автофокус должен быть встроен в обьектив, а такие обьективы значительно дороже.
Для вас наверно только:
Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor
Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
Дорого за то это родные стёкла с прекрасными характеристиками (105 еще и с VR )
Предложил бы Сигму 70 или 105, было бы подешевле, но в них нет мотора, поэтому на D40 придёться фокусироваться вручную...
Фокусироваться вручную не смогу...ну не вижу я ничего в этом окуляре.. то-ли света мало .. а может зрение
А эти конечно дороговато....мне с моими темпами на стоке еще нужно годик посидеть чтоб заработать а для чего еще этот 105 еще и с VR пригоден? портрет? пейзаж?
Да . Для вашей модели выбор очень ограничен, разве что 105 ВР 2,8 Никкор, но он стоит 1000 баксов. Другие модели подойдут, просто на них не будет автофокуса, только вручную. Вам нужно выбирать AF-S обьективы из никоновских, а из сторонних производителей, например Сигма, должны быть модель с маркировкой HSM, или что-то похожее, тоеть автофокус должен быть встроен в обьектив, а такие обьективы значительно дороже.
спасибо. про мотрчик, который должен быть в объективе знаю. Не могу только разобраться какой же мне объектив нужен? с какими фокусными расстояниями...понимаю что лучше для каждого случая свой. но это слишком для меня дорого да и сложно все... постоянно объективы эти менять