Стоками занимаюсь недавно, но уже огреб такую бяку как тунельный синдром. Кисть явно устает и побаливает. На планшеты заглядываюсь, но бяку покупать не хочется, а нормальный пока для меня дорого. Покопался в инете и нашел такую интересную вещь - мышка-перо - http://www.txti.ru/news/2009-07-25-687. В принципе от пера отличается только тем, что не работает с углом наклона (тоже есть не на всех планшетах) и силу нажатия не распознает (мне пока не надо). Зато цена уж оч. "вкусная" .
Может кто пробовал работать с такой мышой поделитесь впечатлениями, плиз !
не пробовал. но она как минимум толстая. это неудобно.когда перо маленькое , вы основные движения делаете фалангами пальцев(чем тоньше - тем меньше фалангов будет учавствовать), а при такой большой фигне - вам придется работать уже опять же кистью.
ИМХО - начертить окружность таким девайсом конечно же удобнее чем мышкой, но по точности с пером не сравнится. и кисть вы явно сильно не разгрузите.
попробуйте сами - сначала порисуйте карандашем, посмотрите какие мышцы учавствуют, а потом возьмите что то толстое ..ну хоть свечку .. и попробуйте ей виртуально порисовать тоже самое, и сравните...
Кроме того, у нее широкое плоское основание, что означает что вам надо будет держать "перо" в одной и той же плоскости. что опять же нагрузит кисть и мышцы будут уставать от неестественной позы(когда мы пишем мы всетаки ручку держим под определенным углом а не перпентикулярно).
так что лучше всетаки накопить 150-200 баксов на младший ваком и наслаждаться....
Wacom Bamboo А6 можно за 80-90 баксов купить (и то в Минске, где цены на технику заоблачные), сразу почувствуете разницу и поймете, надо ли Вам модель покруче.
Думаю, решите, что надо. Планшет - это ВЕЩЬ!!! )))
Народ я понимаю, что даже самый паршивый планшетик круче самой навороченной мышки и цены на них тоже знаю , но может все-таки кто-нить юзал подобные мыши, особенно вторая интересует.
У меня одно время очень болела кисть, и на косточке, которая упирается в коврик для мышки, даже образовалась мозоль)) Я купила себе тканевой коврик с гелевой подушечкой под кисть - сначала было непривычно, зато рука болеть перестала и мозоль больше не появлялась)) Коврик уже старенький, заменить бы, но в продаже у нас я что-то похожих сейчас не вижу.
Планшет у меня тоже есть (Wacom Bamboo, как раз самая простая модель за 90 баксов), очень удобная штука, но заменить им мышку у меня не получается. Рисую на планшете, а правлю линии все равно мышкой. Но это дело привычки, наверное.