Суть в том, что можно по номеру узнать, числится ли такая техника в "угоне".
С одной стороны - это позволит искать владельца потерянной техники, флешек и т.п. фотки бывают дороже самой техники.
С другой - если вы решили купить б-у технику - не грех проверить ее кармическую составляющую, и при этом не рыскать по разным форумам.
Если есть пожелания-замечания - с удовольствием выслушаю и доделаю английский вариант. Пока она небольшая и есть возможность поправить/подвинуть.
Если вам предложат объектив кэнон 24-70/2,8 или аналог других фирм за, скажем 300 долларов, какие ваши действия? Вы скажете, что объектив украден и есть у него хозяин и не купите? или же купите и никому не скажете? А может купите и отдадите хозяину? Что хоязин готов предложить за информацию по потерянным/украденным вещам и за возврат? Если объектив числится в розыске, а кто-то купил его за честно заработанные деньги, ничего не подозревая, то зачем ему подставляться? Готов ли хозяин компенсировать потраченное?
речь идет не о хозяине украденной техники, а о себе самом.
Если я морально согласна купить 1000-долларовый объектив за 300$ подозревая, что он краденный - значит я СОГЛАСНА с тем, что завтра технику украдут у меня. Поощрение торговцев краденным - это поощрение системы краж. Именно системного промышленного подхода к кражам.
...а я не согласна. Как себя ощущает фотограф, у которого украли средство производства. а послезавтра съемка - я очень хорошо помню....
Если я морально согласна купить 1000-долларовый объектив за 300$ подозревая, что он краденный - значит я СОГЛАСНА с тем, что завтра технику украдут у меня.
Поверьте, морально не согласных найдется в нашей стране ой как мало
Не знаю, где живете вы, я живу в России. И принципиально честных людей могу пересчитать по пальцам одной руки. У нас просто не принято думать о других и это проявляется не только в покупке украденной у других технике.
Я тоже живу в России, в Москве. И как-то среди ВСЕХ моих знакомых фотографов не принято покупать ворованное - потому что практически у 8 из каждого десятка что-то уже хоть раз в жизни украли.
(написала очень эмоционально, все нафиг стерла)
вот до тех пор, пока каждый ЗА СЕБЯ будет говорить, что он честный, покупая ворованное - вот до тех пор и страна будет херовая и жизнь такая ж...
можно сколько угодно говорить "ну я не думал" - но это означает только то, что говорящий ИДИОТ. Клинический. Потому что мало-мальски разумный человек уже понимает. что такое заработанное и что такое ворованное. И ИСКРЕННЕ верить, что за триста баксов тысячедолларовый объектив без документов продают "потому что документы потерялись" - это ВРАТЬ самому себе.
Вы так яростно доказываете, что покупать ворованное это плохо, как будто кто-то говорит, что это хорошо Речь о другом, на 1 несогласного купить ворованный объектив найдется 100 согласных и такова действительность. И пока это так, подобные сервисы в России будут бесполезны.
Вы так яростно доказываете, что покупать ворованное это плохо, как будто кто-то говорит, что это хорошо Речь о другом, на 1 несогласного купить ворованный объектив найдется 100 согласных и такова действительность. И пока это так, подобные сервисы в России будут бесполезны.
вы предлагаете ничего не делать и ждать пока все вдруг станут сознательными и кристально честными?