Все работы в основном делаю в EPS8, изначально пользуюсь прозрачностью и режимами смешивания для получения более реалистичной картинки по завершению делаю нарезки и в итоги eps8! Так вот возник такой вопрос, стоит ли на все сайты кроме айса грузить eps8, есть ли в этом смысл! Какой формат более лучший для покупателя EPS8 или EPS10, стоит ли подписывать на иллюстрациях текст EPS8 и EPS10, либо же грузить EPS8, а позже загружать EPS10? Вообщем делимся мыслями по этому поводу!
Лично у меня визуально EPS10 смотрится лучше, чем вариант EPS8 так как приходиться выкручиваться все различными способами что бы получить такой же результат как в EPS10. При этом как вы понимаете и JPEG становиться чуть хуже в EPS8, на многих сайтах JPEG парой продается значительно лучше вектора, вот и получается делема?
Да нет, айс у меня рулит процентов наверное 60 от общих продаж! А в опросе просто интересно посмотреть мнение других иллюстраторов! На айс я в Любом случаи буду грузить EPS8, но визуально EPS10 смотрится круче и я вот думаю на другие сайты какой более оптимальный формат, склоняюсь больше к 10.
Если бы не Айсток - давно бы перешел наверное на ЕПС10. Но пока ЕПС10 - только в редких случаях, как дополнительный побочный продукт процесса создания иллюстрации Разницы в продажах пока не заметил. Берут оба формата.
Последний раз редактировалось LoopAll, 17.02.2011 в 21:05.
Как покупателю, мне бы больше нравился епс10, потому что он легко поддается редактированию да и выглядит обычно приятнее. Не нужно симитированные тени заново переделывать, в них копаться и выставлять режимы смешивания. Ещё я сомневаюсь, что покупатели сидят на 8 иллюстраторе. От имитации прозрачности в какой-нибудь лупе или очках - я бы застрелилась. До стоков, вообще не знала, что можно такой ужас делать
Но делаю 8, потому что айс хорошо продает. А была бы я менее ленива, я делала б только 10, а под айс отдельную версию.
Возможно тут ещё важна специфика портфолио - под веб или печать. Иконкам прозрачности и блики никак не помешают. При печати прозрачности часто глючат.
Вобщем, выбираю 2 формата
Да, на EPS10 перешли ещё не все из опасений возможных проблем при печати изображений с прозрачностями. Хотя опять же, всё зависит от "кривости рук" покупателей - в современном дизайне используются любые возможные эффекты, просто те, которые могут вызвать проблемы, обычно при допечатной подготовке растеризируются. Кроме того, Айс пишет, что не принимает EPS выше 8 версии, потому, что "файлы могут некорректно открыться в CorelDRAW и FreeHand". В этом смысле да - прозрачности CorelDRAW и Illustrator интерпретируют по-разному.
Что касается загрузки на фотобанки - думаю, что всё-таки окончательный переход на EPS10 - всего лишь дело времени. А сейчас гружу в основном EPS8, а те работы, в которых не удаётся обойтись без EPS10, просто не попадают на Айс По-поводу того, что качество JPEG'а каким-то образом связано с версией EPS - первый раз слышу