Судя, по поиску, никто с этим вопросом не сталкивался..
Будучи вне страны, мне понадобились дополнительные финансы. Друг пришёл в отделение "Райффайзена" с желанием закинуть мне немного $ на долларовую карту, но был послан сотрудниками, они ссылались на какое-то постановление НБУ, гугл мне нашёл вот это, вроде и не новое постановление:
"Информируем Вас о том, что с 27 апреля 2009 года согласно Изменений к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденной постановлением Правления Национального Банка Украины от 12.11.2003 № 492, пополнить наличными денежными средствами текущий/карточный/ депозитный счет физического лица – резидента , открытый в иностранной валюте , может только владелец счета при наличии документов, удостоверяющих личность (паспорт, водительское удостоверение, военный билет )! Данное ограничение распространяется также на внесение валюты на пополнение счетов, по которым оформлены доверенности!"
источник:
http://alfabank.com.ua/retail
Интересно, как теперь будут деньги приходить с moneybookers? Последний раз выводил месяца полтора назад, на Пумбовую карту, всё было ОК..