Вот уже несколько недель мучает вопрос: А почему фотобанки не предоставляют возможности Авторам самим оценивать свои работы, я не имею ввиду рейтинг, а сами бы указывали стоимость своих работ выставленных на продажу. Ведь есть профессионалы и есть новички, а работы оцениваются = фиксированной ценой лицензии(((
Последний раз редактировалось boroda, 07.04.2009 в 10:33.
Некоторые фотобанки предоставляют авторам возможность оценивать свои работы (Featurepics, Snapvillage), некоторые (Drimstime, Shutterstok и другие) - нет. А некоторые, например Айсток и, теперь, Фотолия, устанавливают цену в зависимости от сложности иллюстраций.
И совсем не обязательно, что у новичков работы хуже, чем у пользователей, зарегистрировавшихся на стоках раньше.
Dreamstime позволяет ставить цену на полный выкуп прав на работу, Fotolia позволяет ставить самому цену на расширенную лицензию. Сам цену менять не разу не пробовал.
Фотобанки ориентируются на удобство для покупателей, т.к. это - залог прибыльности. Как покупатель, я знаю, что если мне нужно купить картинку за $5, я пойду напр., на Фотолию и найду там нужное изображение именно за $5. Если у меня (как у покупателя-дизайнера) более требовательный заказчик не желающий, чтобы в его заказе использовалось широко растиражированное изображение, я пойду на АйСток и именно там найду нужное мне изображение именно за $15.
Идя в магазин за продуктами, Вы расчитываете на определённый уровень цен в выбранном вами магазине. Представьте, если в одном магазине хлеб будет стоить в 2 раза дешевле, чем в других, а молоко - в 3 раза дороже. Вы будете обходить стороной такой магазин. Так и у фотобанков - не будет клиентов. Это подтверждается именами фотобанков из поста №2, которые сами предоставляют авторам возможность оценивать свои работы. Эти фотобанки влачат жалкое существование по сравнению с теми, кто такой возможности не даёт.