Загрузила в фотолию пять фотографий, впервые. Все вроде бы приняли и уже добавили в базу (совершенно не могу понять, куда ткнуть чтобы увидеть их. Мне открывается окно редактирования).
Насколько я поняла из прочитанного на сайте материала, на фотолии ждать особенно нечего. Куда лучше податься дальше? На шуттерсток?
Кроме того беспокоит вопрос - есть ли шанс у такого рода снимков?
Если пихнуться с ними на экзамен, на тот же шуттер например (модель готова подписаться хоть кровью), каков шанс что меня пошлют лесом?
Ну и вообщем хотелось бы услышать какой нибудь приговор о профпригодности, насколько его можно сложить из этих карточек.
Не совсем понял ваш вопрос по Фотолии. Вы нашли фото в своем аккаунте, но вас не устраивает, что вы попадаете в режим редактирования?
По поводу экзамена на шуттере - можно, конечно, пробовать и с этими работами, но я бы вам посоветовал еще чуть-чуть поработать. Там экзамен сейчас, пожалуй, самый серьезный. (Но он стоит того, чтобы его пройти. )
Так что собирайте 15-30 хороших работ, создавайте тему в соответствующем разделе и давайте ссылки. Посоветуем, поможем выбрать.
У меня главная проблема заключается в том, чтобы понять что именно они хотят видеть. Тоесть насчет предметов на белом фоне все ясно, но хочется то чего нибудь поинтереснее.
Найти свое портфолио в Фотолии не так просто, как хотелось бы.
Ссылка на него формируется так:
http://www.fotolia.com/search.php?p=ваш_id
Где ваш_id - это число, которое лично я смог узнать только зайдя в раздел Affiliation>Affiliate Button и посмотрев код своей реферальной ссылки.
По выбору тематик - посмотрите топы продаж, ключевых слов, там много интересного. Еще могу заметить, что на Шуттере гораздо большее внимание уделяют технической стороне (резкость, отсутствие шумов, пересветов и т.п.) чем художественной.
Ваще советище нужен.
Занимаюсь 3D и вектором. Но вот понять не могу отчего мои 3D-шки продаются, а вектора практически нет (если брать в учет Дрим и Эксперт)?!?
Мож чё с самими векторами посмотрите, а?
По-моему, у вас все в порядке и с вектором и с 3d.
Вообще слишком молодое портфолио, чтобы делать какие-то выводы.
Плюс фотобанки не самые показательные. Регистрируйтесь на шуттере и айстоке, и через пару-тройку месяцев можно будет порассуждать на эту тему.
По-моему, у вас все в порядке и с вектором и с 3d.
Вообще слишком молодое портфолио, чтобы делать какие-то выводы.
Плюс фотобанки не самые показательные. Регистрируйтесь на шуттере и айстоке, и через пару-тройку месяцев можно будет порассуждать на эту тему.
Лады, понял. Паниковать рано. Ща тока паспорт сделаю и на тех стоках выложусь.
И, вообще, Shad, огроменное тебе СПАСИБО за неоценимую помощь которую ты оказываешь начинающим стокерам. Информация, которую можно почерпнуть на этом форуме для многих оказывается первоисточником. Большой респект.
Последний раз редактировалось appler, 04.03.2007 в 12:21.