ИМХО, думаю этот вектор ворован или куплен не по соответствующей лицензии. У нас их воруют, для региональных целей, по-черному.
А однажды в одном очень крутом супермаркете электроники я увидел фото со стока, которое висело по всему залу. И тоже ворованное, ресайзнутое до смешного, пиксели величиной с горошину. Хотя издали смотрелось ничего, фотка удачная. Я нашел автора, размеры были свыше 8 Мп, значит купили малый размер и ресайзнули, как обычно и бывает.
Через личку вышел на автора, типа дай мыло, я напишу по поводу твоей работы. А он, а че надо, я мыло не даю, пиши в личку.
Я отвечаю, что в ситуации не уверен и в личку писать не буду, если мыло дашь - напишу, а нет - так на нет и суда нет. Через некоторое время кинул он мне мыло, я написал так мол и так, предполагаю, что твое фото своровали и вывесили в супермаркете. Никакого ответа не последовало. Меня такой ответ оконфузил. Ну хоть бы написал: " Да пусть воруют, черт с ними!", а то отмахнулся как от назойливой мухи.
Ну, думаю, коли так, дай думаю зайду в супермаркет поинтересуюсь, не подвела ли меня интуиция.
Зашел к директору, я типа автор этой фоты, на каком основании она у вас висит. А он говорит, мы не при делах, мы дизайн у фирмы заказывали. Название фирмы он сказать мне не может, т.к. не уверен, что я автор. Я ему говорю, что через пару дней я принесу нотариально заверенное подтверждение, и ушел.
А через 2 недели мимо магАзина прохожу, фоток уже нет
Теперь никому ничего не пишу, кроме тех авторов, которых хорошо знаю.