Вот прочитал на http://vlasti.net/news/18260 такую заметочку и обеспокоился: каким боком может выйти дальнейшее развитие событий после этого применительно к стокерам с нашими MB b PP?: "Национальный банк Украины разрешил создавать и обменивать электронные деньги только банкам и только в национальной валюте. Это означает, что распространенные платежные системы WebMoney, UkrMoney, «Интернет.Деньги» оказались фактически вне закона, пишет газета «Коммерсант-Украина». Для продолжения работы им в течение года необходимо заключить специальные договоры с кредитными организациями.
По данным издания, UkrMoney и «Интернет.Деньги» уже работают с банками, а WebMoney, система, которая считается одним из лидеров рынка — еще нет.
Постановление Национального банка не касается платежных систем (например, Visa или MasterCard), а также систем оплаты счетов электронным способом ( Portmone или PayPal). Иными словами, компании могут продолжать работать с электронными деньгами, но создаваться они должны только в банках.
Кроме того, кредитные организации получили и эксклюзивные права на обмен наличных средств на электронные и наоборот. С Национальным банком Украины придется согласовывать выпуск предоплаченных платежных карт по договорам с зарегистрированными в стране платежными системами."
Постановление Национального банка не касается платежных систем (например, Visa или MasterCard), а также систем оплаты счетов электронным способом ( Portmone или PayPal)
Про Манибукерс у нас пока почти никто не знает. Будем считать, что его приравнивают к ПэйПэлу.
Ну и читаем дальше -
Цитата:
кроме того, кредитные организации получили и эксклюзивные права на обмен наличных средств на электронные и наоборот.
Т.е. кто-то хорошо пролоббировал закон, теперь хочешь поменять электронную денежку - иди в кредитное общество. Я просто фигею, если честно.
И не нужно путать платежные системы с электронными деньгами, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Я хоть и не финансист, могу "на пальцах" рассказать разницу, если интересно. Да в прочем, что рассказывать, она и так очевидна - одна служит для перевода денег по интеренету с реального счета на такой же реальный счет, а другая оперирует только виртуальными счетами, без привязки к карточным или банковским счетам. Так что я могу спать спокойно, чего и вам всем желаю.
Если кто-т оне знает, весь мир платит налог с пенсии. Тут уж ничего удивительного нет. У меня вот на первой работе высчитывали около 70% от суммарного дохода на работе, благо хоть сейчас ставки ниже.
Вы поинтересуйтесь, какие налоговые ставки в странах ЕС и США, сразу поумерите пыл.