Всем доброе время суток! Хотелось бы узнать мнение профи по поводу моих работ - насколько они подходят для экзамена в Shutterstock по тематике и техническим качествам? Заранее благодарен всем, кто откликнется.
Как уже отметил Solos, трудно судить о качестве, не видя полного размера. Тем не менее, вот что я подумал (мое сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением профессионалов или более опытных фотографов):
1.Fisherman - я поработал бы над общей композицией. Линия берега расположена высоковато. Рыбака я сдвинул бы немного вниз и влево. Почитайте о правиле трех третей. Небо по моему шумит.
2.Glass - что-то не в порядке с резкостью, также стекло мутновато и на нем видны пылинки и какие-то точки...
3.Harbour - с композицией что-то не так. Не могу понять где акцент на фотографии.
4.Headphones - маленькая глубина резкости, на мой взгляд неправильный баланс белого и экспозицию тоже немножко бы поднять.
5.Pen - пересвет на ручке, пыль и может быть недостаточная глубина резкости.
6.Plane - шум, все нерезко.
7.Shell - на мой взгляд, недостаточная ГРИП.
Остальные снимки вроде бы неплохие.
Общий вывод: тематика широкая и это, на мой взгляд, хорошо. Техника и композиция страдают, нужно поработать. В том виде, в котором все существует на сегодняшний день, на Шаттер могут не пропустить. Не обижайтесь, это мое всего лишь частное мнение.
Последний раз редактировалось Angarato, 22.01.2008 в 19:47.
Интересные работы для собственного альбома. Для продажи - пока не дотягивают((, в силу низкого коммерческого потенциала (из собственного опыта, т.к. работая в глянцевом журнале, просматриваю и отбираю оч много стоковых изображений)
С цветами надо посерьезней заморочиться, почитайте статьи на тему публикация в сети и подготовка изображений для WEB. Ну и по сюжетам, изюма не хватает. Просто возникает вопрос, а что собственно хотел сказать автор? ...