Друзья, подскажите, какой простейший радиосинхронизатор подойдет для камеры а6500? Задача самая простейшая - чтобы срабатывали студийные вспышки.
Для Canon у меня самый простой синхронизатор с одним контактом и приемником, который втыкается в студийный моноблок. Вот что-нибудь типа такого же и нужно, но только для Sony.
Порылся на Озоне, на Авито, но так и не понял, бывают ли такие вообще в природе. У каких-то синхронизаторов написано - подходят вообще к любым камерам (не знаю, так вообще бывает?). У каких-то есть только передатчик сигнала, а в качестве приемника нужно покупать вспышку со встроенной системой приема такого сигнала (по типу системы godox X).
Может быть, где-то в природе существует радиосинхронизатор с одним контактом и приемник к нему для камер Сони, чтобы можно было использовать внешние студийные вспышки без всяких встроенных приемников?
Последний раз редактировалось daddy, 18.09.2024 в 10:50.
Использовал подобный, sony a6600 + yongnuo rf-603c2, в целом нормально
Там какой-то преобразователь Sony->Canon
Мне бы просто передать сигнал, чтобы зажглись вспышки, ничего преобразовывать не нужно, TTL тоже не нужно. Тут у меня пара маленьких вспышек Godox MiniMaster K-180A. Нужно сделать просто, чтобы они вспыхивали при съемке. У них нет внутри никакой встроенной радиосистемы.
Для кенона у меня вот такой вот простейший синхронизатор. но я побаиваюсь его нацепить на сони. Вдруг что-то сгорит Хотя у многих продавцов на озоне написано, что такие синхронизаторы подходят к любым камерам. Но экспериментировать страшновато. Техника дорогая, не дай бог сгорит что-то.
Вот у похожего синхронизатора в описании прямо жирно красным выделено Несовместимый: Горячий башмак Canon 2000D, Sony Minolta и т. Д.
А где найти совместимый непонятно - просто вообще нигде нет такого для сони.
Последний раз редактировалось daddy, 18.09.2024 в 11:17.
Может быть, где-то в природе существует радиосинхронизатор с одним контактом и приемник к нему для камер Сони, чтобы можно было использовать внешние студийные вспышки без всяких встроенных приемников?
Очень странно. Мне бы не хотелось экспериментировать. Слишком уж дорогие камеры нынче.
Да ни какая камера не крякнет от того что на нее установили пускатель от другой системы. Просто не будет поджигать ее (вспышки) вот и все. Возьмите простейшие китаёзные Wansen, ( W&S) сейчас она зовется . Там про то, к каким системам идет вообще ничего не сказано - подойдет к любым. Кроме Никона, Кэнона точно знаю что идет к Пентаксу еще...стало быть и к Сони подойдет. Работает (дает сигнал основой на вспышку) центральный контакт все остальные (которые разные) это для полной синхронизации накамерной вспышки по ИСО, фокусному. то есть для полной адаптации к системе. Вам же это не нужно? Вам надо просто студийные вспышки запалить и все.
Дополнение - не поленился, посмотрел сейчас. На моем пускателе W&S - ЕДИНСТВЕННЫЙ центральный контакт (штырёк). Он подойдет к ЛЮБОЙ системе. в т.ч и к Сони "100%. Конечно и синхры к студийным горелкам надо брать той же системы. Но они так и продаются - 1 пускатель + 1 синхр или + 2 синхра или + 3 синъхра. Я брал комплект пускатель + 4 синхра...Лет 6 назад. Пашут как бобики, ничего не ломается. Копеечная надежнейшая система. Единственное - не забывать после сьемки выключать на синхрах микрик в положение офф, иначе батарейки в них быстро дохнуть, а так пашут очень долго. Оно вам точно надо, эти дорогущие замороченные комплекты Годокса? Есть все гораздо проще и дешевле.
Последний раз редактировалось qwert-9867, 19.09.2024 в 20:11.