Собираюсь покупать новую камеру для стоков. Я рассматривал A7RII. Но для меня важна физическая выносливость камеры, так как в виду моего путешественнического образа жизни моя камреа сталкивается с более серьезными испытаниями. А A7RII похоже еще не настолько крепкая модель.
Я бы мог купить камеру более высокого уровня, такую как D810 или Canon 5DSR, но размер камеры также имеет значение, так как я ищу аппарат, который постоянно будет при мне. На самом деле, я выяснил, что A7RII с линзой будет ненамного компактнее D750.
Я практически выбрал D750, но остался последний вопрос. Насколько хороший уровень фокусировки у D750 (в основном снимаю портреты)? Точки фокусировки у Nikon больше, чему у Canon. Я переживаю, что из-за этого фокус иногда может быть на брови, а не на зрачке.
Я практически выбрал D750, но остался последний вопрос. Насколько хороший уровень фокусировки у D750 (в основном снимаю портреты)? Точки фокусировки у Nikon больше, чему у Canon. Я переживаю, что из-за этого фокус иногда может быть на брови, а не на зрачке.
Буду очень признателен вашим советам.
Я понимаю, может кто как привык.
Но зачем в портрете много точек, может проще снимать по центральной?
И целишься - куда надо, и попадаешь - куда надо.
У меня тоже вопросик по д750 никону. Подскажите, кто знает, как будет себя вести это "тело" с объктивом для кропа Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F? Или лучше купить сразу комплект с китом 24-85?
На тело денег хватает, а вот с объективом... пока только на кит...Хочется немного поднакопить на что-то приличное, и тамрон как раз мне в этом помог бы, но нигде не могу найти инфы как он фуле.
У меня тоже вопросик по д750 никону. Подскажите, кто знает, как будет себя вести это "тело" с объктивом для кропа Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F? Или лучше купить сразу комплект с китом 24-85?
На тело денег хватает, а вот с объективом... пока только на кит...Хочется немного поднакопить на что-то приличное, и тамрон как раз мне в этом помог бы, но нигде не могу найти инфы как он фуле.
Не очень хорошая идея. Лучше полтинник старый купить
Полтинник у меня тоже есть, но я хочу футажи попробовать поснимать, в тамроне и зум и стабилизатор есть, а полтинником наверное не разгуляешься...
А почему плохая идея?
А есть среди форумчан счастливые обладатели данного аппарата (D750)? Можете поделиться впечатлениями как он в работе себя ведет, достойный инструмент для фото-видео стокера?