Всем привет.
Столкнулся я с такой ситуацией. После обновления системы (Windows 10) и Давинчи до 15 версии, появился глюк в части рендера. Если исходник 4К рендерить в фулхд для ютуб h.264, то все ок, а если в photojpeg в 4К, то картинка становится как если бы при просмотре на мониторе не использовались профили монитора - более насыщенной, как Адобе ргб
Грубо говоря, она становится, как если бы в настройках проекта отключить 3dLUK профиль монитора и работать без него.
примеры вот
h.264 https://www.dropbox.com/s/3i3a1hd6lpkhha3/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2 02018-10-13%2022.34.09.png?dl=0
По-ходу решил я для себя иным способом. Просто отключил профили в давинчи , обработал и отрендерил и стало показывать примерно одинаково. Видимо Где-то глюк с правильным отображением профилей мониторов в связке винда+давинчи. У меня их 2
В такие моменты я жалею, что собрал комп на базе винды на i7-8700 c 32 озу + 5к монитор, вместо покупки iMac (правда они послабее и неразборные до окончания гарантии), на котором с цветом вообще никаких танцев нет.
JohanJK, отключение профилей - вы имеете в виду color managment - lookup tables? Поясните пожалуйста, та же самая проблема, что и у вас, и проблема эта в отсутствии в настройках photojpeg параметра data levels, с DNxHR и Cineform такая же история - если в data levels стоит full - все выводится с переконтрастом, меняешь на video - все идеально, в новом photojpeg kakadu data levels есть, и проблем нет, 1 в 1 выводит. А обычный мало того, что он в переконтраст уходит, он еще и синий спектр в зеленый смещает. Вот картинки для сравнения - вывел в photojpeg, одна открыта квиктаймовским плеером, там все хорошо, естественно, а вторая картинка МРС плеер, и такая же будет в других плеерах и монтажках... Посмотрите на кадрах, где много синего, нет у вас такой "шляпы"? https://yadi.sk/i/nxj0f-nHdntFPw https://yadi.sk/i/DSxc2Jo-Bbn2NQ
dimol, с фото у меня все правильно показывает везде. И видео тоже, если профили одинаковые. Но VLC профили не использует, поэтому и показывает по другому. Mac OS Mojave, но и на прошлой Sierra так же было.
3D Video Monitor Lookup Table - это 3D LUT для контрольного видео монитора (не компьютерного), подключенного через специальную карту ввода-вывода типа Blackmagic DeckLink или аналог.
Мало вероятно, то у вас есть корректная 3D LUT для 3D Colov Viewer Lookup Table. Разве что вы ее строили с помощью программ типа LightSpace, CalMan или DisplayCAL. Но тогда вы бы вряд ли про это спрашивали.
при рендере в Н264 есть настройка Data Level - Full или Video, и если она стоит на Video, то соответственно и картинка более блеклая (16-235). А в PhotoJPG вообще нет настройки уровней и оно сразу делает в Full.
А вообще PhotoJPG в DaVinci плохой. Собственно, он вообще плохой.
3D Video Monitor Lookup Table - это 3D LUT для контрольного видео монитора (не компьютерного), подключенного через специальную карту ввода-вывода типа Blackmagic DeckLink или аналог.
Мало вероятно, то у вас есть корректная 3D LUT для 3D Colov Viewer Lookup Table. Разве что вы ее строили с помощью программ типа LightSpace, CalMan или DisplayCAL. Но тогда вы бы вряд ли про это спрашивали.
У меня все откалибровано DisplayCAL, и в настройках управление идет через него
Последний раз редактировалось JohanJK, 07.01.2025 в 20:26.