Оформлние загранпаспорта (для регистрации на шаттере)
У меня есть такой вопрос к знающим людям - для оформления требуются документы с места работы, а что если я уже полтора года как безработный, а котнора в которой работал - обанкротилась и больше не существует? (по правилам требуется копия трудовой книжки, заверенная на последнем месте работы.)Труд. книжка есть, но копию-то никто уже не заверит...
Справку из военкомата обязательно надо или можно просто военник предъявить, в котором написано, что я не годен по здоровью?
Последний раз редактировалось SoulState, 06.01.2010 в 08:03.
Re: Оформлние загранпаспорта (для регистрации на шаттере)
SoulState, вы в какой стране делаете паспорт? Первый раз слышу о документах с работы. Думаю, точные ответы вы получите не на форуме, а непосредственно в паспортном столе
Всё верно. Когда я год назад оформлял себе загран, с меня потребовали заверенную копию трудовой книжки. Как это обойти, не знаю, просто не было необходимости искать альтернативные способы.
Цитата:
Сообщение от Elisanth
SoulState, вы в какой стране делаете паспорт? Первый раз слышу о документах с работы. Думаю, точные ответы вы получите не на форуме, а непосредственно в паспортном столе
В России, да. Это они проверяют, не был ли причастен к страшной военной тайне и нет ли ограничений по выезду за рубеж.
Цитата:
Сообщение от SoulState
У меня есть такой вопрос к знающим людям - для оформления требуются документы с места работы, а что если я уже полтора года как безработный, а котнора в которой работал - обанкротилась и больше не существует? (по правилам требуется копия трудовой книжки, заверенная на последнем месте работы.)Труд. книжка есть, но копию-то никто уже не заверит...
Справку из военкомата обязательно надо или можно просто военник предъявить, в котором написано, что я не годен по здоровью?
Копию трудовой заверит нотариус, там и копию можно сделать, в заявлении указываете что нигде не работаете (сейчас это не преступление )
Для Санкт-Петербурга, например, нужно:
"
1. Заполненное заявление-анкета – 2 экз.
2. Фотография – 2 шт., наклеенные на анкетах
3. Паспорт гражданина Российской Федерации
4. Трудовая книжка, для неработающих граждан.
В случае если гражданин работает, для подтверждения достоверности сведений о трудовой деятельности, указанной в заявлении, сотрудник УФМС, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления трудовой книжки или заверенной выписки из неё.
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства.
6. Заграничный паспорт, выданный ранее (при утрате действующего заграничного паспорта необходимо представить справку из милиции).
7. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1000 руб., за оформление заграничного паспорта."
Цитата:
Сообщение от Воронёнок
Всё верно. Когда я год назад оформлял себе загран, с меня потребовали заверенную копию трудовой книжки. Как это обойти, не знаю, просто не было необходимости искать альтернативные способы.
Если вы нигде не работаете, копию заверит нотариус........ делала себе паспорт совсем недавно, заверяла трудовую (правда, на работе), девушка в ФМС на нее посмотрела, вернула и сказала, что она данные сверила, копию можно забирать домой........ с таким же успехом можно просто прийти с трудовой (она же у вас на руках) и пусть они там данные сверяют с оригинала.......
Самое верное решение - позвонить в Вашу контору по выдаче загранов и узнать, че да как из первых рук. Ну и для общего развития - совсем недавний сайт www.gosuslugi.ru