sailorr,
в случае с Грецией все документы получаются не просто, а очень просто. Надо только поступить в греческий ВУЗ, для чего сдать в приемную комиссию обычный школьный аттестат (заверенный и переведенный, естественно) и еще немного бумажек. Не знаю правда, как в этом году будет, тут все очень сильно ужимать стали. Студенческий ВНЖ дает право на работу на полставки, но только найти ее тут куда сложнее, чем в Москве. Особенно если не хочется в "дворники"
Стокер,
по погоде - в прошлые понедельник-вторник шел снег, Имиттос (ближайшую гору) завалило от верхушки до подножья. На целые сутки. Вчера уже было много купающихся в море людей, по пляжам ползали детишки с ведерками и совками, занятые сооружением замков

Хотя вода холодная для меня, я вряд ли раньше мая буду купаться.
Цветет все еще с ноября, что вечнозеленое - оно как было, так и осталось (метель среди апельсиновых деревьев, гнущихся под тяжестью плодов - это нечто). Что листопадное - в смущении. Какие-то деревья еще желтую листву не до конца сбросили, какие-то уже с месяц как новой покрылись.
За сколько снять квартиру на неделю - не знаю. И смотря какую и где опять же. В октябре на Санторине останавливалась в гостинице 15 евро за ночь (сингл), в ноябре в Нафплио (провинциальный городок на берегу. Очень красивый кстати - бывшая столица. Пляжи мы вроде бы видели на другой стороне мыса, но точно не помню) - 40 евро на троих за ночь двухкомнатный номер.
В июле 2 года назад апартаменты на Додеканисах можно было найти за 20-30 евро на двоих за ночь.