Хочу поснимать себя дома сам как модель. Идея такова что я ставлю камеру на штатив, подключаю её к компу через юсб и запускаю программу EOS Utility в которой можно наблюдать в режиме реального времени то, что творится в камере. С помощью беспроводной мышки я собирался спускать затвор НО у меня ничего не получается. При подключении камеры к компу вспышка не срабатывает при съемке. У меня радиосинхронизатор yongnuo 602 серии. Неужели нельзя использовать мою вспышку вместе с работой через компьютер? Встроеная вспышка работает. Также не работает студийная вспышка в режиме Live View. Может быть кто-нибудь знает как решить эту проблему?
эдд. только что понял что через эту прогу вспышка работает если зеркало не поднимать. вопрос теперь только в том как снимать со студийной вспышкой в режиме лайв вью?
эдд. вобщем ответ я кажется нашел. вспышка не кэнон не сработает. в инструкции на 100 странице последний пункт
Последний раз редактировалось fotomaximum, 06.12.2013 в 00:15.
кароч я подключил к компу фотик поставил на штатив включал лайв вьюв смотрел примерно композицию. вырубал лайв вьюв и фоткал. все это беспроводной мышкой. все получилось всем спасибо аххахах)
Столкнулся с такой же проблемой - не работает студийная вспышка при съемке в LV на Кеноне.
На просторах интернета нашел решение, продублирую его тут, может кому пригодится:
"Достаточно в canon 70d в настройках поставить на disabled две функции: live view silent shooting setting и, самое главное, exposure simulation. И всё. Изображение не будет темнеть и снимайте в лайф вью, сколько хотите!"
Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать что мне делать? Не срабатывает вспышка импульсного света в режиме Live View,камера 5D mark4(режим М). При нажатии кнопки тест на с/х на камере вспышка срабатывает, т.е. друг друга видят, при съёмки через видоискатель ,с теми же настройками фотоаппарата,вспышки срабатывают нормально.Как только переключаюсь в режим LV,темнота((( Фотоаппарат 5D mark2 с теми же настройками ,тот же синхронизатор и тот же импульсный свет, в режиме LV работает нормально))Заранее всем благодарна за помощь и советы!
Ребята нашла проблему,вопрос снимается! Спасибо за внимание!!!
Последний раз редактировалось doraJ, 31.03.2017 в 15:26.