Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2016, 19:03   #1
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 86
Отправить сообщение для  nik99 с помощью ICQ
По умолчанию А у вас воруют фотографии?

Не для иллюстрации в личных блогах например, а так, что бы для использования в коммерческих целях? И как боретесь с этим?
За векторы тоже интересно.

Уточно-не украденные идеи, элементы и т.д. выложенные на стоках, а именно полностью ваши работы и в коммерческих проектах.
nik99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 21:01   #2
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685
По умолчанию Re: А у вас воруют фотографии?

Неужели вы думали что такой вопрос не обсуждался? Пройдите в раздел юридические вопросы, там первая же тема.

И не за, а про векторы!!!! Я не знаю откуда вы все беретесь? Последние 2 года встречаю все больше людей, которые заменяют предлоги "про, насчет, по" предлогом "за". Откуда взялась эта болезнь? Зачем коверкать родной язык?
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Becker (17.02.2016), LexaS (15.02.2016), Mezenmir (16.02.2016), Александр Лесик (15.02.2016), Аська (07.02.2017)
Старый 12.02.2016, 23:11   #3
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762

Цитата:
Сообщение от luk
Я не знаю откуда вы все беретесь? Последние 2 года встречаю все больше людей, которые заменяют предлоги "про, насчет, по" предлогом "за". Откуда взялась эта болезнь? Зачем коверкать родной язык?
luk, ну Россия же большая страна. Есть масса мест, где люди имеют местный говор или диалект, местные обороты речи. Меня тоже иногда бесит, но поделать. Я вот хотя ни разу не была в Рязани, но постоянно впрыскиваю в разговор рязанские прибаутки и словечки. Это впитывается где-то на уровне генов и передаётся через старшее поколение. Со стороны это возможно выглядит странно, но меня эта почва "кормит", это мои корни.
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 23:23   #4
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1

Как вы ищите нелицензионные фото?
notPapaCarlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 23:34   #5
luk
Заблокирован

Avgust Извините, но не думаю, что учебник русского языка выпускается в различных редакциях в разных регионах. Я русскому языку в школе учился. Неужели есть люди, которые не учились в школе? То, что я не правильно говорил до школы, я с трудом, но искоренил, так как мне просто стыдно говорить не грамотно. Что самое страшное, я слышу эту ошибку от достаточно молодых людей, из уст стариков она бы не звучала так ужасно наверное.
Второй момент, я считаю, что говорить ты можешь как угодно, но писать стоит грамотно. Я тоже могу в устной речи сказать, например, слово "нету", но я прекрасно понимаю, что в письменном русском языке такого слова нет и в письменной форме его никогда использовать не буду. Хотя оно не так раздражает, так как я привык к этой ошибке.
А это "за" возникло то не так давно, я его начал замечать в речи людей где-то года 3, максимум 4 назад. Ну не слышал я раньше этого. Вероятность того, что я не встречал до этого жителей других регионов, стремится наверное к 0. Если бы я слышал это с детства, может так не резало бы слух и зрение. Я могу спокойно смотреть на грамматические ошибки, но замена предлогов на абсолютно не правильные, это за гранью зла по-моему. Вот честно, не понимаю, как эти люди школу заканчивали. Если серьезно, в каких-то регионах это на официальном уровне допускается, можете как-то подтвердить? Придется тогда мне поменять свое отношение к этому.
За это сообщение сказали спасибо:
Malykalexa (07.02.2017), Primastock (16.02.2016), Аська (29.02.2016)
Старый 13.02.2016, 00:04   #6
Старожил

luk, честно, странно было бы ожидать другого от петербуржца (если Вы оттуда). Там действительно у многих людей большое уважение своей собственной культуре и самообразованию. А откуда взялась эта повальная манера говорить неправильно, я Вам могу просто объяснить. Низкий поклон "Уральским пельменям", и иже с ними, если Вы вообще когда-либо это видели, и самое главное слышали. Телевидение является самым мощным учителем. Поэтому раньше мы говорили грамотно. Например в Киргизии люди говорят так же как в Москве, (не отличишь по телефону, например), спасибо ящику. Если "Пельмени" будут транслировать в Киргизии, скоро они заговорят так же.
За это сообщение сказал спасибо:
Douglaspob (27.02.2016)
Старый 13.02.2016, 00:46   #7
luk
Заблокирован

Оттуда-оттуда Видимо, я слишком редко смотрю ТВ, так как не слышал еще, чтобы кто-то по ТВ так говорил.
Странно, что люди иногда стесняются поправлять других людей. У нас на работе, только я и еще один коллега стараемся поправлять другую коллегу, которая как раз страдает недугом подмены массы предлогов на "за". Просим говорить в наш адрес правильно И знаете, это имеет некоторый эффект, "за" проскакивать стало куда реже.
Ну а считать, что это именно уральская болезнь, даже не знаю... У нас есть сотрудник из Екатеринбурга, прямо оттуда к нам устроился. У него есть некоторый особый говор или произношение, выражающийся в "Окании", не знаю еще как это назвать, но вот говорит все-таки он грамотно и правильно. И самое главное у него нет привычки этой паразитической присказки "Так-то", которая тоже просто убивает
Старый 13.02.2016, 01:53   #8
Старожил

А Урал тут ни при чем.))) Это шоу так называется. И потом есть много таких передач, я сама их органически не перевариваются, поэтому даже не помню названий. Я как-то в фейсбуке прочитала что-то типа: "мы думали, что нет ничего хуже шоу Петросяна, пока не появились "Уральские пельмени".))) Культура отдыхает, она нынче не в моде. Вообще странный феномен с выставкой Серова. Люди мерзли на морозе в очереди только потому что ни разу не были в Третьяковке, где все это висит много лет?)))
Старый 13.02.2016, 06:05   #9
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,183
Получено благодарностей: 5,771

Цитата:
Сообщение от Avgust
luk............Низкий поклон "Уральским пельменям", и иже с ними........
надеюсь поклон к "иже с ними" относится и к "ехай...." группы «Ленинград»
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 06:34   #10
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 86
Отправить сообщение для  nik99 с помощью ICQ

Ну вот и поговорили

Цитата:
Сообщение от luk
Я не знаю откуда вы все беретесь?

Я бы мог ответить на этот вопрос, но боюсь, человек с таком самомнением на фоне полного остутствия культуры в диалоге, будет неспособен понять.
nik99 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ