Здравствуйте.
Хотелось бы спросить завсегдатых,в чем лучше выкладывать паттерны?
Дело в том ,что лично я рисую их на планшете,умудренные,но по большей части смотрю паттерны сделаны в векторе.
Есть ли смысл переводить мне все в вектор ? или "овчинка выделки не стоит" и просто компенсировать все большим размером?
Дайте совет пожалуйста
Здравствуйте.
Хотелось бы спросить завсегдатых,в чем лучше выкладывать паттерны?
Дело в том ,что лично я рисую их на планшете,умудренные,но по большей части смотрю паттерны сделаны в векторе.
Есть ли смысл переводить мне все в вектор ? или "овчинка выделки не стоит" и просто компенсировать все большим размером?
Дайте совет пожалуйста
А как это вы собираетесь переводить в вектор?
Мне для вектора приходится все отдельно отрисовывать.
На самом деле растровые паттерны тоже берут,если они выделяются из общей массы
ну а вообще покупает кто растр паттерны?можно и вручную обводить.Дайте совет
Наконец-то зарывшись в иллюстратор с головой ,могу сказать,что создание векторных изображений изначально проще,чем в ФШ или акварелькой рисовать.Автортрейсы на фоне отрисованого вектора выглядят как г .Вообще иллюстратор придуман для людей,которые далеки от того,чтобы хоть что-то нарисовать руками.Мой вам добрый совет - потратьте месяц в своей жизни ,изучая илл.Многие зацикливаются ,рисуя линерами ,а потом трейся,можно рисовать и безо всяких линеров.Последнее время я даже не знаю,что прикладывать в качестве релизов и нужны ли они,настолько все просто в векторе.
если отрисовать паттерн в фотошопе и другой рисовательной программе с определенными настройками кистей и оттрейсить тоже с настройками под каждый рисунок, то может получиться вполне ничего. кто как привык
Наконец-то зарывшись в иллюстратор с головой ,могу сказать,что создание векторных изображений изначально проще,чем в ФШ или акварелькой рисовать.Автортрейсы на фоне отрисованого вектора выглядят как г .Вообще иллюстратор придуман для людей,которые далеки от того,чтобы хоть что-то нарисовать руками.Мой вам добрый совет - потратьте месяц в своей жизни ,изучая илл.Многие зацикливаются ,рисуя линерами ,а потом трейся,можно рисовать и безо всяких линеров.Последнее время я даже не знаю,что прикладывать в качестве релизов и нужны ли они,настолько все просто в векторе.
Что же делать если ты рисуешь на планшете пером)работа в расте и в векторе существенно отличается и по ощущениям и по мировоззрению)ну я не знаю ,как это еще выразить)всю жизнь я рисовала кистью и вектр это чужой зверь)
IZI-creaction, в таком случае для вас в иллюстраторе создан инструмент кисть-клякса (blob brush).
У меня 2 иллюстратора, в обоих работаю - CS3 и CS6, вот в шестом она уже точно есть.
Апд:
Она от обычной кисти отличается тем, что у неё нет линии и обводки, которые потом надо разобрать. Она сразу делает полностью разобранное пятно, а соприкасающиеся пятна одного цвета автоматически сливаются в одно. Короче, ощущается как растровое рисование.
Последний раз редактировалось Anvonavi, 30.01.2017 в 11:02.