Ах, бросьте вы эти сказки про рост рубля Ну отскочит он немного на этой новости, но долгосрочный вектор движения не потеряет. Думаю, что увидим мы еще и 70 и 80, а вот 50 навряд ли уже когда-либо увидим. Даже если будут предпосылки к росту, то ЦБ не позволит рублю очень сильно укрепиться. Ведь у нас дефицит бюджета и иметь дешевый рубль при дорогой нефти, это некоторый выход из сложившейся ситуации.
Не, я тоже надеюсь на 70-80 . Эт так просто информация к размышлению. Сам я прогнозов по курсу не люблю делать. Не понятно, как оно там все устроено. Вывел на карту - сразу менять, а там уж как повезет, это ведь лотерея, не предугадаешь. Ну если явных предпосылок роста\падения нет.
Из каких побуждений вы надеетесь на 70-80? Нормальный человек надеется наоборот на стабилизацию курса. Вам нужен очередной виток инфляции? Ведь все понимают, что увеличение курса - это очередной предлог поднять цены. А цены поднимаются совсем не на курсовую разницу, а на порядок выше. Так что, если у вас даже доход в долларах, то вы все-равно проиграете. В то же время в укреплении смысла тоже нет, так как цены уже особо не опустятся, даже если доллар будет опять 30 рублей стоить. Поэтому надо надеяться, чтобы он и оставался в диапазоне 65 плюс-минус 3р. От высокой волатильности выиграть могут лишь спекулянты, простые граждане только проиграют, независимо в какой валюте у них доход.
Простые человеческие желания, только и всего Понятно, что это все плохо в целом для страны и для каждого, но хочется ж ведь по-больше получать здесь и сейчас ?
но хочется ж ведь по-больше получать здесь и сейчас ?
Больше получать чего? Просто бумаги? А смысл? Все цены все равно с курсом растут, ваши реальные доходы не увеличиваются. Они могут увеличиваться в моменте из-за какого-то лага изменения цены на некоторые товары, но в результате они падают. Так как продавцы начинают закладывать не только разницу курса, но и валютные риски, т.е. повышают цену не на 30%, если на столько скакнула валюта, а на все 40%. Причем если валюта вдруг отыгрывает что-то, никто цены не спешит понижать, в то время как вы меняете валюту уже по не очень выгодному курсу. Поэтому лучше уж без серьезных скачков. Но боюсь, что эти скачки будут и не единожды.