Добрый день, надеюсь добрые люди подскажут как отправить клиенту фото в высоком разрешении? Я первый раз фотографировала на заказ и вот работа выполнена а как ее отправить не знаю
лишь бы по почте пролезло... это зависит от объема вашего материала... ибо письма тяжелее 15-20 мегабайт могут не пересылаться.
Соответственно - тогда надо грузить на файловый обменник и кидать клиенту ссылку... Или отправлять по 1-2 фотки в письме (т.е. кучу писем).
Спасибо всем, отправлю по почте, если не пролезет, тогда загружу на файловой обменник.
Я бы не советовал отправлять файлы по почте. Напрягает когда приходит письмо и потом грузится очень долго. Обычно файлы грузят на какой-нибудь бесплатный сервис типа Яндекс диска, а отправляют ссылку. Там же можно посмотреть скачивали ли файлы.
Я недавно передавала материал клиенту (а перед тем так же "сырье" получала от него) через Яндекс-диск. Делала с опцией -доступно только тем, у кого ссылка- и кидала ссылку клиенту. Все ОК прошло, если клиент вдруг что-то сотрет у себя, угробится хард или еще что-то, он снова может слазить и скачать. Я-диск я брала на отдельную почту, то есть, сама этим пространством пользоваться не буду, мне и не жалко, что там выполненный заказ место занимает