Коллеги, помогите определиться с местом жительства..
Всем привет!
Хочу обратиться к коллегам за советом, т.к. заблудилась "в трёх соснах"
Я на стоках с 2011 года, зарабатываю нормально для девушки, фулл-тайм, стоки бросать не собираюсь пока они кормят, альтернатив лучших для себя не вижу несмотря на престижное высшее образование.
Родом я из всем теперь не футболом только увы известного Донецка. Гражданка Украины. Я много путешествую по миру, для души и для стоков, но родной город есть родной город, и собиралась купить там квартиру, небольшую, в спальном районе. Однако, хорошо, что не успела купить, т.к. начались боевые действия. Успела снять с депозитов скопленные деньги и уехать в РФ. Почему РФ? Потому что уехала с сестрой, у неё в Краснодаре молодой человек. С ними и живу. Продлевая миграционный учёт.
Над покупкой недвижимости всё равно задумываюсь. Варианты: Краснодар/Сочи/Анапа, и Львов/Киев. Почему такие варианты? Нравится жить у моря, потому Сочи/Анапа. Краснодар - т.к. тут я сейчас, в целом довольна, хотя моря нет. Киев-т.к. столица государства, где я гражданка. Львов-старинный город, красивый, также где я резидент. Близких нигде там нет, куда бы ни пристроилась всё равно жизнь с чистого листа. А Донбасс-не вариант. Голову поломала, как быть. В РФ недвижимость дороже и денег будет впритык, и цены в рублях на недвижимость, курс нестабильный. В Украине цены в у.е (вроде, поправьте если уже не так). Также вопрос покупки как вложения средств рассматриваю...т.к. где из этих городов таки предпочтительней, чтобы потом продать не потеряв деньги если что(мало ли). Снимать жильё и скитаться надоело. С другой стороны боюсь жить в стране без прав и устроить себе сложности с мед.обслуживанием , поездками в киев по любому поводу из-за шенгена, любых документов и т.д.
В Украине плюс в том, что имеешь все права, гражданин, можешь продолжать платить налоги как предприниматель, загранпаспорт оформлять новый, но вот что там с будущим, банковскими рисками, "майданами" взрывоопасными-неясно
А в РФ как иностранцу всё сложнее, постоянно читаю в новостях о том, что скоро жители донецкой области должны будут подчиняться правилу 90/90, более того подходит к концу загранпаспорт, а также всвязи с невозможностью оформить ИП иностранному гражданину. Разрешение на временное проживание мне не положено. Хотя вот думаю: если приобретаешь недвижимость то не дадут ли РВП?
В общем буду благодарна любому высказанному мнению. Был бы муж/парень было бы проще, можно было бы вместе решать, но хотя мне и 27, я сама, пока не встретила пару, а прошлый опыт заставил подходить к этому осторожно. Очень жду любых ответов, советов, мнений, замечаний, вопросов. Возможно, кто-то есть из вышеупомянутых городов и вставит свои пять копеек аргументированным мнением, или когда-то сделал свой выбор. Спасибо!
Последний раз редактировалось Mira007, 18.09.2015 в 12:37.
Re: Коллеги, помогите определиться с местом жительства..
Ну собственно вы сами знаете все плюсы и минусы.
Львов и Киев имхо самые подходящие для вас варианты.
Плюсы:
- есть гражданство
- инфраструктура
- оформление виз
- экономическая ситуация (со стоковыми долларами будете уверенно стоять на ногах)
- во Львове дешевле жить (в т.ч. покупка квартиры), но путешествовать удобнее из Киева.
Минусы:
- нет моря (хотя проживая на берегу очень быстро перестаешь обращать на него внимание)
Mira007, я так и не понял, вы патриотка своей страны или нет. В первую очередь от этого надо плясать, и уже во-вторую очередь плясать от того сколько у вас денег, чтобы думать где квартирку покупать.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Mira007, я так и не понял, вы патриотка своей страны или нет. В первую очередь от этого надо плясать, и уже во-вторую очередь плясать от того сколько у вас денег, чтобы думать где квартирку покупать.
Политика от меня далеко (точнее я от неё). С флагами (никакими) не хожу. я просто за мир в мире, за безопасность и здравомыслие.
Последний раз редактировалось Mira007, 18.09.2015 в 13:22.
Mira007, поверьте, нет ничего лучше своей Родины. Я по юности тоже металась, хотела туда, кто не знает меня и не знаю я. Но я, как и вы собственно, хотела за границу. Только в вашем случае, для вас заграница РФ.
Мое имхо, оставайтесь в своей стране.
Mira007, вы для себя решите как на долго вы выбираете себе место. жить постоянно в чужой стране на птичьих правах, имхо, это не выход. т.е. если вы рассматриваете переезд в россию, то должны подразумевать получение либо вида на жительство, либо гражданства. если вы на это не готовы, то однозначно лучше выбирать себе место в родной стране.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
Mira007, вы для себя решите как на долго вы выбираете себе место. жить постоянно в чужой стране на птичьих правах, имхо, это не выход. т.е. если вы рассматриваете переезд в россию, то должны подразумевать получение либо вида на жительство, либо гражданства. если вы на это не готовы, то однозначно лучше выбирать себе место в родной стране.
я бы с удовольствием получила вид на жительство в РФ,вопрос "как". Если кто-то обладает информацией, будьте добры, подскажите. Можно в лс. Т.к. пока что я здесь ничего добиться не смогла (хотя я только недавно стала узнавать). Квот на рвп нет, недвижимость вроде права вне квоты не даёт. А вид на жительство уже после рвп. Может есть украинцы в рф,поделитесь...спс.
Цитата:
Сообщение от jaeeho
покупайте в Киеве и уезжайте в Европу, пока молоды и без семьи, не сложится вернетесь, лет через 5-10 все наладится, а с работой всегда в столице лучше
так мне работа (пока стоки есть) и не нужна. я как спд числюсь,налог плачу и всё. а куда в европу ? подскажите? Кто там ждёт) тем более не с семьёй а одной хрупкой девушке с 15 кг фототехники