Мне нужна 1 картинка с шаттера. Законно ли купить ее через посредника, как купить 1 картинку без подписки на шаттере, непонятно. И можете подсказать такого посредника, принимающего webmoney?
Мне нужна 1 картинка с шаттера. Законно ли купить ее через посредника
Лицензия будет принадлежать "посреднику". А ваша лицензия будет равна "нашел в гугле в хорошем разрешении". Т.е. отдадите деньги непонятно кому, непонятно за что.
Лицензия будет принадлежать "посреднику". А ваша лицензия будет равна "нашел в гугле в хорошем разрешении". Т.е. отдадите деньги непонятно кому, непонятно за что.
В чем тут разница со случаем, когда платят деньги дизайнеру, который покупает работу на стоке и адаптирует для заказчика? Или даже не адаптирует.
В чем тут разница со случаем, когда платят деньги дизайнеру, который покупает работу на стоке и адаптирует для заказчика? Или даже не адаптирует.
Дизайнер, в нормальном случае, только помогает подобрать и обрабатывает, покупает все равно заказчик. А т. н. посредник перепродает уже купленное, причем, возможно, несколько раз, да еще накручивает цену.
На Дримстайме во время покупки есть графа "Client Name", в которой можно указать любого, кто будет считаться пользователем купленной лицензии. То есть вполне законно можно купить фото для кого-нибудь другого.
На Дримстайме во время покупки есть графа "Client Name", в которой можно указать любого, кто будет считаться пользователем купленной лицензии. То есть вполне законно можно купить фото для кого-нибудь другого.
Ну с Дримсом нужно отдельно разбираться, нет времени и желания, а здесь же топикстартер про Шаттер спрашивал. Я не видел, но могу предположить, что там имеется ввиду заказчик конечного продукта который вы для него делаете покупая картинку. В любом случае графа ничего не значит сама по себе, нужно читать договор и лицензии, я читал там ничего такого нет, а есть "..you may not sell, license for use, or in any way distribute the Media for reuse."