не знаю, что там насчет тематики - тревел - это не мое..
но вот техническая сторона немного хромает: синий канал (небо и горы) как будто убит шумодавом, причем сильно убит.. в итоге ощущение от этих участков, как от мокрой акварели... плохо... шум на небе должен быть, но надо уметь чувствовать эту грань, когда шум не только нельзя трогать, но и стоит добавить искусственно в ФШ, чтобы избежать таково вот безобразия на небе.
ну к примеру как-то так - это допустимый шум и постеризации не будет..
насчет экзамена? в смысле? если снимок технически не устроит инспектора - вам откажут...
и дождитесь ответа по самой тематике - ибо сомнительная она у вас, в том плане, что на большинство снимков могут сказать: нам такого не надо, у нас такого достаточно. Да еще и половина снимков только в раздел Эдиториал подходят из-за людей, машин и всяких зданий да скульптур...
Последний раз редактировалось tristana, 10.01.2015 в 23:13.
Думаю, что инспектора не примут ни чего из данной серии работ
Лучше объяснять такие вещи, тем более новичкам. Сам мучился долго с экзаменом, раза с 4-го или 5-го только сдал. Везде шумы, где-то пятна от грязи на матрице, аберрации (кайма возле контрастных краев у линий). Думаю про ББ ещё напишут.
Про резкость там, где есть объекты на переднем плане.
Но скорее всего, не примут ни одной. Можно попробовать на фотолию отправить, там менее жесткие требования, может что-то примут.
Юлия Щербакова, не смешите..
вы либо путаете Айс с Шаттером, либо не разбираетесь в вопросе.. на Шаттере не имеет значение разнообразие снимков - можно хоть с 10 изолятами фруктов идти на экзамен, лишь бы снимки были хорошие...
и с небом вы не правы... оно убито... и находит на грани допустимого (кто-то примет, а кто-то нет)... учитывая особенности экзамена на Шаттере (повторная попытка будет дана далеко не сразу) не стоит пытаться проходить экзамен со снимками имеющими огрехи в техническом аспекте, пусть даже огрехи и незначительные..