А Вы спросите у фотографа, по чём он сам будет фотки отдавать
Договор какой? Деньги сразу или после продажи на стоке?
У меня с моим товарищем пополам, но после продажи
Если не ошибаюсь, если камера его и он нажал на спуск - то автор он. Когда вы грузите эти фото на стоки - вы грубо нарушаете договор со стоком ( где вы согласились что автором изображения являетесь вы)
Фотограф знает как вы будете использовать его работы ?
... Цену лучше ставить по часам или по предметам? ...
Попробуйте ответить на вопросы, хотя бы для себя, чтобы понять, быть ли безгранично благодарным за его цену или это дорого
А у Вас 2-3 предмета или 300 подобных?
Или 100 разных, стеклянных, прозрачных, черных блестящих, бархатных, на разных фонах и т.д. и для каждого надо настроить свет и возиться с бликами и полутенями? Сколько времени это займёт?
Это к тому, что времени на 1-10-20 однотипных предметов затратится почти одинаково: сборка и установка света, возня с бликами, тенями, пылью, нажатие на кнопку, переустановка реквизита, сборка оборудования.
В какой местности проживает фотограф?
Сколько стОит рабочий день фотографа?
Не потратит же он полдня на предметку, чтобы после отправиться на заранее запланированные полсвадьбы - по-любому день пропал. Исключение - студия с забитым на месяц вперед графиком.
/ По-моему, 800 и спасибо - вполне нормальные запросы, даже очень не дорого за 25 предметов (для не столицы).
А почему не купить себе зеркалку, да и шлепать все, что душе угодно? Дешевле выйдет в итоге. Не обязательно ж марк 2, для предметки вполне достаточно любого кропа, причем даже б/у. Мне кааца.
Если не ошибаюсь, если камера его и он нажал на спуск - то автор он. Когда вы грузите эти фото на стоки - вы грубо нарушаете договор со стоком ( где вы согласились что автором изображения являетесь вы)
Фотограф знает как вы будете использовать его работы ?
Да фотограф в курсе, что я эти фотографии буду отправлять на сток.
Что советуете сделать в данном случае?
Цитата:
Сообщение от Igorich
А у Вас 2-3 предмета или 300 подобных?
Или 100 разных, стеклянных, прозрачных, черных блестящих, бархатных, на разных фонах и т.д. и для каждого надо настроить свет и возиться с бликами и полутенями? Сколько времени это займёт?
Это к тому, что времени на 1-10-20 однотипных предметов затратится почти одинаково: сборка и установка света, возня с бликами, тенями, пылью, нажатие на кнопку, переустановка реквизита, сборка оборудования.
В какой местности проживает фотограф?
Сколько стОит рабочий день фотографа?
Не потратит же он полдня на предметку, чтобы после отправиться на заранее запланированные полсвадьбы - по-любому день пропал. Исключение - студия с забитым на месяц вперед графиком.
/ По-моему, 800 и спасибо - вполне нормальные запросы, даже очень не дорого за 25 предметов (для не столицы).
Я вас услышал, тогда я тогда вопрос я сформулирую так - съёмка все ведется в лайтбоксе и менять схему практически не надо, фон всегда белый, фотосессия будет всегда на выезде, сколько затратит время фотограф что бы добраться до места, мне все равно(все места съёмок в черте города). Предметы различаются только по размеру, но все будут за лазить в лайтбокс. Если по времени, то он может начать тянуть время, то есть надо ставить цену за съёмку 1 предмета или платить за каждый сделанный кадр ? Примерно 300-500 предметов за одну сессию, и без обработки фотографии. Если я буду придерживаться вашей формуры 25\800=32руб 1предмет, то 300предметов*32руб= 9600руб и спасибо
Цитата:
Сообщение от Dr TI
А почему не купить себе зеркалку, да и шлепать все, что душе угодно? Дешевле выйдет в итоге. Не обязательно ж марк 2, для предметки вполне достаточно любого кропа, причем даже б/у. Мне кааца.
В данный период времени не располагаю деньгами, для покупки тушки, объективов, света и принадлежностей и планирую на стоки выкладывать не только предметку
Формула немного не моя, тут всё от желания фотографа всё равно будет зависеть. Когда у свадебщика день свободен и настроение есть - он ТФП поснимает (= благотворительность чистой воды) и обработает.
Давайте попробуем совместить пространство и время
Был вопрос - "где?" Говорим за Молдову или Маскву?
Какая нормальная зарплата в месяц в этой местности для человека, который чему-то учился и должен планировать к обычным бытовым на жисть ещё и расходы на обновление фототехники? Пусть будет абстрактная сумма в 100 денежных единиц.
На 20 рабочих дней = 5 денег в день. На 300 предметов (с помощником) - это день угробить + ресурс вспышек + амортизация техники + телефонные мелочи + транспорт.
Остальное от желания конкретного фотографа. Если он этим занимается, он в курсе, сколько времени это займёт у него.
Как говорится, "Мы делаем быстро, качественно, дёшево! Выберите любые два пункта из трёх."
Цитата:
Сообщение от Arogant
А как быть с авторскими правами ?
Если не ошибаюсь, если камера его и он нажал на спуск - то автор он. ...
Можно выдавыть фотографу карточку памяти, на время, поносить.. С возвратом
Последний раз редактировалось Igorich, 13.11.2012 в 22:56.
Формула немного не моя, тут всё от желания фотографа всё равно будет зависеть. Когда у свадебщика день свободен и настроение есть - он ТФП поснимает (= благотворительность чистой воды) и обработает.
Давайте попробуем совместить пространство и время
Был вопрос - "где?" Говорим за Молдову или Маскву?
Какая нормальная зарплата в месяц в этой местности для человека, который чему-то учился и должен планировать к обычным бытовым на жисть ещё и расходы на обновление фототехники? Пусть будет абстрактная сумма в 100 денежных единиц.
На 20 рабочих дней = 5 денег в день. На 300 предметов (с помощником) - это день угробить + ресурс вспышек + амортизация техники + телефонные мелочи + транспорт.
Остальное от желания конкретного фотографа. Если он этим занимается, он в курсе, сколько времени это займёт у него.
Как говорится, "Мы делаем быстро, качественно, дёшево! Выберите любые два пункта из трёх."
Можно выдавыть фотографу карточку памяти, на время, поносить.. С возвратом
У вас вообще был подобный опыт съёмки или вы просто размышляете о цене? И флэшка тут вообще не причем, Имя и Фамилия сохраняется в настройках тушки.
Был, есть и надеюсь будет. Думаете, кто-то прямо скажет: у нас, в Нижнем Тагиле расценка 2 шиллинга 6 пенсов за фото? На "Фотору" над вопросами о цене уже перестали прикалываться. Всё индивидуально.
Имя-Фамилие при желании отключается в 5 секунд, более того тушки бывают одна в пользовании нескольких человек (тоже опыт есть, в шаттре фото у жены и у меня с одной туши, имя и ID камеры не тёр), ещё аппарат можно взять из проката - не в имени суть. Фотограф не выставит где-нибудь на своём сайте в примерах эти работы под хорошее настроение?